Куда отдать автомобильный катализатор

В передовые машины вделывается фильтр следующего поколения — уничтожающий катализатор. Он уничтожает оксидные связи, снижая их концентрацию в выпускных газах до нулевой отметки. Данная система не имеет аналогов ни по функциям, ни по мощности, еще одним ее преимуществом считается вероятность переработки. Если вас интересует сдать катализатор в Москве, обратитесь на сайт autokatrecycle.ru.

Заводы-изготовители скупают катализаторы б/у и химическим методом отделяют серьезные детали, пуская их во второстепенное изготовление. Если для РФ еще нет необходимых условий по установке такого фильтра, то на Востоке и в азиатской части планеты – это необходимый признак авто. Общее изготовление требует огромного числа этого сплава, из-за этого прием катализаторов удерживается на уровне страны.

Что такое катализаторы и для чего они нужны

Закупка автомобильных катализаторов

Устройство трубчатой либо бочкообразной формы входит в технологию отвода проработанных газов и вделывается около выхлопного коллектора. Причина, для чего принимают катализаторы от авто, явна: в них применяются сплавы дорогих, необычных металлов.

Конструктивно данный элемент состоит из каркаса и интегрированных в него 2 рабочих блоков с внешними ажурными отверстиями в качестве сот. Блоки работают при больших температурах, из-за этого между ними и контуром учтена термическая изоляция. Внешняя плоскость ячей накрывается сплавами:

1 блок — иридия и платины;
2 блок — родия и палладия.

Переработанные газы, минуя через соты, разогревают их до температур 800-850 °С, затем катализаторы (покрытие) активируются. Чтобы прогреть блоки до данной температуры, автомобиль должен проехать 10 км, все эти годы они инертны. В серьезной фазе небезопасным считаются превышения в сгораемой смеси непрогоревшего топлива, повышенная концентрация масел, сажи и т. д. К тому же, катализатор влияет на мотор и в обратном порядке, из-за этого на входе и выходе устройства интегрированы детекторы, помогающие улучшить рабочую топливную примесь.

Главными препаратами засорения считаются окислы азота, углерода и не менее трудных групп углеводородов. При соприкосновении этих объединений с серьезной поверхностью происходит перестройка атомов в сторону не менее мощных молекулярных нитей. Объединения окиси азота распадаются на азот и воздух, а СО2 СО связывается с освободившимся атомом воздуха, заканчивая реакцию и преображаясь в углекислоту СО2 (применяется для заправки газированной жидкости).

Совместная площадь, взаимодействующая с газами, по габаритам отвечает огромному футбольному полю. Даже если толщина пласта определяется в микронах, то тут их размеры будут большими, из-за этого отдать катализатор рентабельно для обладателей автотранспорта, а взять их – и самим перерабатывающим заводам, так как добыча этих металлов урезана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *