Сетка рабица (железная, плетеная).

Рабица – это железная сетка, плетеная по особенной технологии (прямая проволочная спираль вкручивается одна в другую) с применением сеткоплетельного станка. Представлена в честь германца Карла Рабица, который придумал и запатентовал станок для производства сети в конце 19-го столетия, подробнее посмотреть тут amk-metiz.kz.

Ввиду своей дешевизны и простоты в установке рабица популярна в индустриальном, аграрном хозяйстве и приватном сооружении для изготовления заборов и армирования стен.

Область использования рабицы:

огораживание территории (забор, ворота, дверь);
ужесточение земельных откосов, закрепление высоких выработок;
изготовление вольеров для животных и птиц;
огораживание спортивных комплексов (к примеру, теннисных кортов);
очищение сыпучих материалов;
обсаживание теплоизоляционных материалов;
в роли основы для штукатурки (армированная сетка).

Технологические характеристики сети рабицы

Производство сети рабица проводится в соответствии с нормативами ГОСТ 5336-80. Любые виды сети рабица можно сблизить к нескольким командам:

1. Материал изготовления:

низкоуглеродистая сталь (сетка различается пластичностью);
нержавеющая сталь, которая рассказывает сетке твердость.
2. Материал наружного напыления:
оцинковання сетка рабица. Длина цинкового пласта определяется не в мкм, а в гр/м.кв. Число отмеченного цинка устанавливается лабораторным способом, маршрутом взвешивания примера покрытого цинком и расчищенного. На рынке встречается покрытая цинком сетка рабица с числом цинка от 10 до 90 гр/м.кв. От толщины цинкового напыления находится в зависимости срок эксплуатации сети – от 15 до 40 лет. При этом надо помнить, что критерии работы могут повысить скорость улетучивания цинка с покрытой цинком плоскости, что доведет к начальному возникновению коррозии;
неоцинкованная сетка рабица. Производится из низкоуглеродистой проволоки (среди народа называют такую сетку – темная рабица). Различается относительной невысокой стоимостью, но неимение какого-нибудь защитного напыления, ведет к формированию ржавчины. Вычисленный срок службы неоцинкованной сети до 10 лет. Используется в мало-агрессивной среде, для временного ограждения;
полимерная сетка рабица. Спроектирована специально для условий с спортивной средой (у моря, на овцеводческих комплексах, в индустриальных регионах с кислотными осадками и т.п.). Также, сетка рабица с полимерным покрытием имеет несколько цветов (стальной, черный, зеленый, красный, голубой), что улучшает ее эстетические характеристики. Материал подготовлен для сайта.
В роли напыления сети используется полимер, повышенный разными добавками, которые вызывают такие характеристики сети рабицы как: стойкость к ультрафиолету, намораживаю, ржавчины, машинным поражениям напыления, изысканность. Но отличить зрительно качественное покрытие довольно трудно. Также необходимо знать, что ПВХ покрытие наносится на покрытое цинком или неоцинкованное железное ядро. 1-ое имеет не менее продолжительный срок эксплуатации. Качество напыления полимерной сети подтверждается сертификатами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *