Море в Калининграде

Подходит ли Калининград для пляжного отдыха? Нужно ли ездить туда в поисках морских развлечений? И какое море в Калининграде? Приблизительно такие вопросы возникают у путешественников, принявших решение направиться летом в наиболее восточную точку РФ – в Калининградскую область.

Действительно, в самом городе Калининград моря нет. Его омывают воды Калининградского залива. Город сконструирован на его краях в поселок речки Преголя.

За холодным морем, длинными пляжами с дюнами, заросшими зеленью, рыбной ловлей и прочими аттракционами необходимо ездить на один из курортных мест Калининградской области. Они располагаются неподалеку от Калининграда, к ним можно добраться минут за 30-40 на подходящих поездах или маршрутных такси. Если есть свой или оплаченный авто, можно ежедневно открывать для себя новые пляжи, а их здесь очень много.

Известнейшие курортные места Калининградской области, размещенные на Варяжском море, — это Зеленоградск, Медовый, Пионерск, Светлогорск, Донское. Купальный год тут стартует в начале августа и продолжается всего 1 год. Южное Варяжское море разогревается рано и быстро стынет. Но несмотря на это в пик высокого года температура воды у берега составляет около 22 C.

Пляжи Балтики короткие и большие. Тут не находятся на головах друг у дружки, как на Северном краю Крыма. Места хватает всем: и для палаток, и для лежаков, и для пикников на краю. Если Вас интересуют отели в городе Калинград рекомендуем заглянуть на сайт edem-v-gosti.ru.

Песочные пляжи и чистое, без резких камней дно моря у края, удобная температура воздуха, условная отшельничество становятся основаниями того, что курортные места Варяжского моря предпочитают для отдыха семьи с детьми, романтики, увлеченные пары, пенсионеры и те, кто хочет оздоровиться.

Около моря бьют источники с минеральной целительной жидкостью, которую стоит попробовать всем без исключения. Многие санатории, сконструированные вдоль края Варяжского моря, могут предложить своим посетителям лечение на базе региональных грязей.

Не пустуют гостиницы под Калининградом и в невысокий год. Прогуливаться в дымке, после шторма по океанскому краю, стараясь найти брошенный на край янтарь, — это автономное наслаждение!

На изучение пляжей Калининградской области можно растратить весь отпуск, а можно просто выбрать из предлагаемого списка самый интересный берег и думать себя самым удачным посетителем на варяжском побережье. Что необходимо знать о самых лучших местах для отдыха около моря?

Жители, когда планируют передохнуть на побережье, предпочитают следующие пляжи:

на Куршской косе. РФ принадлежит 48 км Куршской косы. Можно сообщить, что это короткий берег, где без проблем увидеть уединенные отделы под охраной хвойного бора. Путешественники, ездящие на Куршскую косу, снимают жилье в поселениях Океанское, Боровой, Рыбацкий;

в Зеленоградске. Не все обожают «дикие» пляжи, впрочем на данном пляже есть и такие. Основной городской берег имеет отличную инфраструктуру: тут вышки спасателей, бары на любой вкус. Спуск в воду отлогий, следовательно, берег предпочитают семьи с детьми;

в Светлогорске. Берег отличается разнородным покрытием: в маленьком песке попадаются камни. Полоска, доставленная для отдыха на краю, тесная: ее высота не превосходит 25 километров. К востоку от основного муниципального пляжа можно найти слабые и размеренные «дикие» отделы;

в Медовом. Берег, означенный элитным «голубым флагом», является самым лучшим в Калининградской области. Для него свойственны аккуратный тонкий песок, прозрачная у края вода, содержание спортивных площадок.

Пляжный отдых достаточно быстро докучает, и тогда дни отдыха посетителям Калининграда и его окружностей украшают многие океанские развлечения. Пожалуй, лишь в Варяжском море можно, вооружившись аквалангом и особым фонарем, жаждать за кусками янтаря. Если вас не занимает кладоискательство, то можно просто заняться дайвингом.

Приверженцы земных видов спорта также разочарованы не будут. На Варяжском море у края не найти крепких волн, а их могут по преимуществу расценить начинающие серферы. При стремлении можно пробежаться под парусом. В самом Калининграде есть несколько яхт-клубов, где всегда подскажут, где предпочтительнее кататься.

Организуют здесь и экскурсии на яхтах и катерах вдоль берега. Туристические бюро могут предложить отпускникам океанскую рыбную ловлю. Как правило посетителям предлагают все снасти, из-за этого брать их в отпуск из дома не следует. Задержанную рыбу дают коку, который делает из нее аппетитное лакомство для общего банкета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *