Для чего нужны GPS-трекеры?

Чтобы их определить, нужен только датчик, который ставят на субъект и который сумеет получить координаты с орбитальных аппаратов, и передатчик, которые перешлет приобретенную информацию человеку. Так что, можно приблизительно представить, как организован gps трекер, а выяснить детальнее про это устройстве можно на веб-сайте http://dv-nis.ru/oborudovanie/gps-trekeri-dlya-lichnogo-monitoringa-malih-obektov.

Так вот, GPS-трекер представляет из себя электроприбор, который может принимать знаки, которые передаются одной либо рядом групп орбитальных аппаратов. В наше время таких групп несколько, однако главными продолжают оставаться североамериканская команда орбитальных аппаратов GPS и отечественная ГЛОНАСС.

Спутники передают знаки на тарелку GPS-трекера, которая вполне может быть как внутренней, так и интегрированной, а после этого – оператору, который проводит исследование, либо на сервер. Передача сигналов выполняется по различным каналам связи, в числе которых канал GPRS, обычная сотовая черта GSM либо с помощью SMS-сообщений. Также вероятно использовать спутниковый канал либо связь.

Чтобы обработать и визуализировать знаки, принимаемые с GPS-трекера, применяют самые различные устройства, оборудованные экраном. Это могут быть индивидуальные ПК, телефоны либо КПК.

Чтобы обработать знак в обязательном порядке понадобится специально спроектированное ПО. К нему относятся электронные карты, и система нанесения координат, которые были обретены. Кроме главных перспектив, GPS-трекер может иметь увеличенные. Так, он может контролировать деятельность устройства, где он был установлен, выполнять запись аудиоинформации, следить и выполнять запись маршрута.

Главной задачей устройства считается приобретение четких координат и дальнейшая их передача оператору. В наше время рынок трекеров предлагает модификации, оборудованные приемниками, которые может принимать координаты синхронно от нескольких групп орбитальных аппаратов, что разрешается точно определить местоположение субъекта. Также применение сразу нескольких систем спутников требуется в процессе выполнения интернациональных перевозок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *