Тайский синий чай

Абсолютное большинство людей на планете не могут представить собственную жизнь без каждодневной чашечки душистого освежающего чая. Помимо обычных для нас темного, зеленого либо светлого чая во всем мире есть и прочие диковинные напитки. Они впрочем и являются чаем, а изготовляются не из столового листка: каркаде, ройбуш, мате. Невзирая на всю экзотику этих напитков оттенок их настоя предсказуем: от красного до желтого либо зелено-желтого. Но в диковинном Таиланде можно постараться абсолютно странный чай необыкновенного бирюзово-синего тона – Анчан. Если вас интересует синий чай, рекомендуем обратиться на сайт thai.com.ua.

Что из себя представляет синий чай, из чего делают

У чая Анчан есть и ряд иных наименований: «клитория тройчатая», мотыльковый горошек, “butterfly pea tea”, pigeon wings, «голубиные крылья». Чай производится из растений бобкового растения Клитории тройчатой, которая произрастает в Царстве Таиланд. География произрастания обуславливает второе его наименование — Таиландская астра. Клитория представляет из себя вечнозеленую лиану, которая в ширину может добиваться 4-х километров. Наименование «Анчан» напитку дали жители.

Спаржа остается вечнозеленой всегда, на протяжении мая-сентября на нем возникают ярко-синие бутон, до 6 сантиметров в поперечнике, как раз они в следствие применяются в роли материала для напитка. Если бутоны не были собраны, то на их месте вызревают тонкие бобы, короткой до 12 сантиметров.

Отличительной чертой изготовления Анчана считается то, что в роли материала не применяются юные побеги либо листья с почками, а лишь бутоны. Нюансы изготовления столового напитка имеют собственные секреты, которые тайцы не торопятся открывать, но в ходе производства продукт проходит следующие рубежи:

Сбор материала. Собиратели делают данную процедуру лишь утром и создают бутоны с 3-мя лепестками, которые лишь начали распоясываться. Является, что как раз такие бутоны владеют самым большим числом легких масел и необходимых препаратов.
Подвяливание цветов. Сорванные бутоны остаются прямо на улице на 9-11 часов.
Оксидировка бутонов.
Сушка материала. Операция ведется чтобы бутоны сохранили собственную эластичность в ходе заваривания чая.
Развитие. Цветы закрывают в крепкие спирали.
Обертка в пакеты.
Все рубежи ведутся лишь вручную и под жестким наблюдением столовых специалистов. Верно сделанный чай – это целые, не разламывающиеся на куски спиральки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *