Как выбрать саженцы?

Чтобы в дальнейшем сад сумел радовать Вас состоятельным и высококачественным урожаем – еще на раунде его обустройства необходимо с ответственностью приблизиться к заключению вопроса: как выбрать саженцы и избежать покупки больных и слабых растений? Так как, несмотря на большой перечень плодовых цивилизаций, предлагаемых сегодняшними купцами, неискушенные новички-покупатели довольно часто делают неверный выбор, покупая испорченные, нездоровые и слабые саженцы, у которых почти нет абсолютно никаких шансов на предстоящее существование. Как сделать оптимальный выбор, и что нужно рассматривать при покупке (и дальнейшей высадке) саженцев плодовых деревьев и кустарников? Купить саженцы можно на прекрасном сайте grandsad.ru.

Как выбрать саженцы: начальные действия
Перед покупкой требуется оформить точный список того, что как раз нужно купить для грядущего сада. Чтобы в точности высчитать подходящее число саженцев, необходимо пользоваться загодя приготовленным диаграммным проектом приусадебной территории.

Если расчетами этого плана учтено, условно говоря, место лишь для одного деревца – не стоит покупать 2 или 3. В такой ситуации самым лучшим решением будет покупка одного здорового сильного саженца, отчеренкованного 2-мя видами.

В обязательном порядке необходимо взять во внимание критерии, где в следующем будут увеличиваться деревца. Учитывайте содержание на отделе продуваемых, солнечных и теневых зон, так как для любой из них будет можно подобрать аналогичную культуру.

Так, по периметру сада или даже всего отдела можно посадить искусственные кусты, которые не боятся ветра и сквозняков, а также – нуждаются в солнечном свете и кропотливо обработанной почве.

Плодоносящие деревья, кусты и другие культуры, ранимые перед заморозками, лучше располагать в солнечных уголках приусадебной территории, надежно предохраненных от ветра и сквозняков.

Например, барбарис и черноплодную щербину разрешается снимать в затемненных местах, кустарник – в полутенистых, в связи с тем что перебор солнца начальной осенью может инициировать раннее просыпание кустарника, после чего юные крыжовниковые побеги опадут. А виноград эксперты рекомендуют снимать на солнечных отделах, надежно предохраненных от ветра.

Черная и алая смородина предпочитают высохшие и прекрасно освещенные места, а малина, кустарник и черная смородина – мокрые отделы. Яблони также обожают равномерно мокрые уголки территории, куда угождает свет – впрочем в то же самое время они снисходительно относятся и к тени.

Как выбрать здоровые саженцы?

Чтобы выбрать здоровые саженцы плодовых и ягодных цивилизаций, прежде всего, нужно ориентироваться на положение их крупнокорневой системы, ствола и побегов. Принципиально учитывать и величину (рост) самого растения, впрочем если сам саженок совершенно здоров, то его габариты не играют особенной функции – только с той поправкой, что крайне большие образцы на новом месте после высадки приживаются продолжительнее собственных, менее долговязых братьев.

Подходящей для саженца плодового дерева считается высота 100-120 сантиметров: такие образцы приживутся на новом месте намного стремительней, к тому же обустройства особых защитных подпорок вокруг себя не потребуется.

При покупке обратите свое внимание на содержание этикетки с указанием четкого вида саженца и его других данных – данную бирку понадобится в обязательном порядке оставить.

Невозможно покупать саженцы, если:

— они владеют сомнительно легким весом или имеют очевидные симптомы отставания в формировании;
— у подрубленных, испорченных или голых корней детально видимы высохшие срезы, сами же корни без проблем обламываются при сгибании или легком нажатии;
— место прививки не смогло зарасти или заросло слабо;
— на листьях сразу видимы необычные пятна или белесоватый налет.

Перевозка растений после покупки

Так вот, после вопроса как выбрать саженцы, не большей актуальностью владеет цель компетентной доставки покупки на дом. Как переправить покупку, чтобы не испортить ее в пути?

Перед перевозкой растений нужно предохранить их корневую технологию от пересыхания – в особенности, если автодорога предстоит долгая. С данной задачей нижнюю часть саженца упаковывают во мокрую мешковину, которую специально поворачивают поверху полиэтиленом. Если перевозка саженцев к месту посадки вдруг по любым основаниям отменяется, то запечатанные вышеприведенным методом деревца нужно вместить в свежее черное место (погреб, подвал, чуланную, в крайнем случае – в ванную комнату). Также перед перевозкой необходимо обвернуть высшую часть деревца большой лентой, чтобы избежать обламывания юных ветвей и побегов.

По прибытию на садовый участок внимательным образом обследуйте истоки саженцев: если за время пути они все-таки смогли несколько высохнуть, расположите деревца на время в ведро с жидкостью. Перед высадкой же приобретенный саженок советуется ждать в воде с разжиженным в ней катализатором корнеобразования. Из-за этого общеизвестному приему, дерево приживется на новом месте намного стремительней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *