Венецианская комиссия готова к партнерству с Украиной

Венецианская комиссия

Как уточнили в консульстве Украины при Совете Европы во вторник, на полном совещании 9 мая членов Венецианской комиссии осведомили о готовности российской стороны в скором времени дать для экспертизы проект перемен в Конституцию Украины в части, касающейся судоустройства. «Комиссия высказывает подготовленность пересмотреть проект подобных перемен сразу после их получения», — заметили в консульстве.

Вице-президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио, к тому же, позитивно рассматривает партнерство этого органа с российской властью в последние годы, сообщает.

«Я удовлетворен большим уровнем готовности российской власти вместе с нашими специалистами работать над конституциональными переменами и совершенствованием селективного законодательства и реформой прокуратуры. Венецианская комиссия в последние годы уделяет очень много интереса Украине и готова возобновлять собственную работу в данном направлении», — удостоверил он, информируя членов комиссии о итогах собственной поездки на Украину в начале февраля.

Как раньше передавалось, глава ассамблеи, первый вице-президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что Конституциональная ассамблея рассчитывает в начале марта объявить теорию внесения перемен в Основной Законопроект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *