Акции «Газпрома» подпрыгнули благодаря КНР

газпром

В процессе сессии стоимость бумаг монополии повышалась не менее чем на 3%. Для аналогии, к концу дня индекс ММВБ повысился на 0,19%, а РТС — на 0,02%.

Скачок котировок Газпрома спровоцировала информация о переговорах в Пекине главы руководства газового монополиста Алексея Миллера с управляющим японской нефтегазовой госкорпорации CNPC Цзяном Цземинем. В процессе встречи стороны заявляли о поставках отечественного горючего на рынок КНР.

Так, докладывается, что представители Газпрома и CNPC коснулись главные характеристики поставок на рынок Китаем трубопроводного газа из газопровода Мощь Сибири, кооперацию в сфере подземного сохранения газа в КНР, и компании импорта сжиженного естественного газа (СПГ) в рамках проекта Владивосток-СПГ.

Подчеркивается, что в середине марта в Газпроме и CNPC доказали намерения, по которым соглашение на поставки отечественного лазурного горючего в Китай может быть заключено до конца этого года. Предварительно предполагалось, что японская сторона обретет до 38 млн кубов газа ежегодно, однако в середине прошлого 2012 года Миллер сообщил о вероятном подъеме размеров поставок.

Раньше Журналист.biz рассказал, что расплаты Украины с Россией говорят об остром уменьшении покупок газа в начале февраля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *