Американка сделала кукол с синдромом Дауна

куколка

Малыш и сам считается жертвой этого хромосомного нарушения

49-летняя американка Конни Феда из Пенсильвании собралась сделать целую серию кукол с синдромом Дауна, когда дочь Ханна посетовала, что она не имеет похожих на себя игрушек, рассказывает «Medikforum.ru». Девушка проглядела большой ассортимент кукол, не увидела ни одной, которая бы напоминала ее, что значительно разочаровало малыша. Тогда на помощь и пришла мать, очутившаяся потрясающим мастером кукол.

Заметив то, с какой готовностью дочь оценивает собственные свежие игрушки. Конни приняла решение преобразовать уникальную мысль в полновесный бизнес-проект, для которого она даже ушла с работы. И в начале мая куколки для детишек с синдромом Дауна будут в североамериканских супермаркетах, и в сети-интернет. Изготовители игрушек чуть раньше начали делать куколки для данной категории детишек, однако на вид эти игрушки имеют немного общего с тем, как смотрится малыш с синдромом Дауна.

«Я спросила дочь о том, какая часть куколки ей более всего нравится, — сообщает Конни. — Ханна заявила, что она обожает ее полностью, поскольку куколка вся прекрасная. Мне хочется в рамках собственного проекта подносить детям с синдромом Дауна искренние и синхронно хорошие презенты. Они не должны принимать собственное расстройство, как безобразие. Наоборот, это прелесть, поскольку собственную дочь я воспринимаю прекрасной, как и прочие опекуны собственных детей».

В коллекцию вошли 5 кукол, которые имеют обычные для синдрома Дауна очертания лица. Они все обеспечены дополнительной вставной одеждой с обилием молний, пуговиц и застежек, которые дают возможность развивать моторные способности малыша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *