Нового Архиепископа представит кардинал из Франции

Ватикан

Честь сообщить имя нового Архиепископа досталась французскому кардиналу Жану-Луи Торану — он расскажет о решении конклава, который послезавтра сконцентрируется в Сикстинской капелле для выбора нового завещанного официального дилера 1,2 миллиона католиков, сообщает AFP.

Прежний ватиканский политик и приверженец Баха Жан-Луи Торан будет заявлять на латинском языке с балкона над площадью Священного Петра. Это случится после того, как конклав кардиналов найдет нового Архиепископа и провозгласит про это белым дымом из трубы на крыше капеллы. Кардинал заявит: «Я докладываю вам о великой радости. У нас есть Отец Римский» (Annuntio vobis gaudium магнум. Habemus papam!). Потом британец представит имя кардинала, которому предстоит стать понтификом, и папское имя, которое тот избрал. 70-летний дьякон из Бордо имеет формальный титул «кардинала протодьякона», что обозначает его принадлежность к наиболее большому классу кардиналов из дьяконов. Внутренний факультет кардиналов поделен на 3 передачи: епископы, батюшки и дьяконы. В прошлом Жан-Луи Торан был в Ватикане управляющим отделения межконфессионального разговора. Раньше он управлял ловкой службой Священного трона и странствовал по миру с Отцом Иоанном-Павлом II. Возможность того, что он лично будет выбран Архиепискомом, очень невелика, но если это случится, то его имя объявит другой кардинал.

Кардиналы сообщили, что целиком готовы к конклаву. Перед тем, как исчезнуть от мира в Сикстинской капелле, они снова рассмотрели сложное положение Римско-католической церкви и ее неприятности. Специалисты считают, что высочайшие возможности стать свежим Архиепискомом есть у итальянского кардинала Анджело Скола и кандидата из Бразилии Одило Шерера, но и высока возможность того, что понтификом не будет ни один из них.

Святой трон заполнился после того, как Архиепископ Бенедикт XVI сообщил о желании по собственной воле отказаться от него из-за смещения в худшую сторону завещанного и физического состояния здоровья. 28 марта он оставил Ватикан. Бенедикт XVI стал первым понтификом, по своему стремлению покинувшим собственный пост за очень многие тысячи лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *