Трибунал осудил 2-ух таджиков, грабивших отечественных солдат

таджики

Преступников осудили к 10-ти с половиной годам тюрьмы.

По сведениям последствия, подозреваемые в начале мая прошлого года забрали у военного базы военнослужащий купон и прочие бумаги (удостоверение воина-интернационалиста, трудовую книгу), и 625 долларов США. В размен на возврат бумаг они попросили у него 13 тыс руб.
Жертвой налетчиков, действовавших в Курган-Тюбе, районном центре на северо-востоке Таджикистана, стал и другой отечественный военный, у которого они взяли 10 тыс руб, и еще несколько человек.
Отечественная боевая основа в Таджикистане была основана в конце 2000-х годов на базе мотострелковой дивизии, которая была расположена на территории республики еще в русские времена. Тогда дивизия принимала участие в военных действиях в Афганистане, а после завершения битвы была дислоцирована на территории Таджикистана, тогда еще входившего в состав СССР. Отечественные подразделения находятся в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе. 
По работающим договоренностям, РФ не платит за расположение базы прямо, но производит Таджикистану помощь боевой техникой. Весной 2012 года было заключено соглашение, по которому основа останется на территории республики до 2042 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *