«АэроСвит» должен работникам 80 млрд.гривен

аэросвит

Про это рассказал корреспондентам глава профсоюза бортпроводников авиационной компании Вениамин Тимошенко. Согласно его заявлению, на данный момент денежные средства на счет компании поступают, но получить их нельзя, так как они уходят на закрытие задолженности перед аэропортами.

Глава профсоюзов также рассказал, что авиационная компания рассчитывает через 2 месяца сократить весь авиационный состав. Это стюарды, авиаторы, диспетчера. Это значит общую устранение авиационного состава авиационной компании, — добавил он. Как объяснил Вениамин Тимошенко, первая волна увольнений бортпроводников, а это около 250 человек, рассчитана на 20 мая. На данный момент без работы остались 1250 человек. Но, получить извещения об уменьшении и справку о задолженности по заработной плате работники сегодня не сумели, в связи с тем что основной кабинет АэроСвита не работал из-за неимения электрической энергии.

Напоминаем, руководство авиационной компании АэроСвит сообщило, что собираются сконцентрироваться на обслуживании работающей дальнемагистральной сети полетов с ее следующим расширением, и на транспортировке пассажиров среднемагистральными и внешними рейсами авиакомпаний-партнеров. В такой ситуации штат авиационной компании будет содержать приблизительно 700 человек, другими словами в три раза меньше, чем было до начала операции разорения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *