Киевские офисы- наиболее прибыльные в Европе

бизнес-центр

Город Москва — 2-й город в Европе по уровню ставок аренды на высококачественные офисные здания и по доходности, которую дают бизнес-центры собственным обладателям. На огромную доходность могут рассчитывать только владельцы офисных зданий в Киеве, а ставки выше только в английском регионе Вест-Энд, необходимо из изучения, размещенного консультационной организацией Knight Frank, передают «Ведомости».

В настоящее время кабинеты класса A и B в английской столице можно снять примерно за 1250 euro за кв. м/год, в городе Москва немного выгоднее — за 909 euro за кв. м/год. На 3-е место вырвалась Женева с 820 euro за кв. м/ежегодно, сместив Рим, где кабинеты подорожали на 2,4% до 800 euro за кв. м/год. В пятерке лидеров снова оказался Цюрих, где высококачественный кабинет можно снять за 650 euro за кв. м/год.

Снять кабинет в Киеве можно вчетверо выгоднее, чем в Лондоне, и втрое выгоднее, чем в городе Москва, — за 319 euro за кв. м/год. Но как раз бизнес-центры столицы Украины показывают самую большую доходность владельцам — 12,5%, заявляет Никола Обайдин, генеральный директор департамента офисной недвижимости компании Knight Frank.

По данному уровню Город Москва делит 2-ое место с Бухарестом (216 euro за 1 кв. м ежегодно), гарантируя возможным трейдерам в офисную недвижимость 8,5%. В то же самое время рынки офисной недвижимости Лондона (доходность — 4%), Женевы (4,25%), Рима (4,5%) и Цюриха (3,75%) гарантируют трейдерам и обладателям офисной недвижимости реакционный доход.

Кроме ставок доходности одними из главных признаков зрелости рынка офисной недвижимости считаются методика расчета арендных ставок и период аренды здания. В отличии от Города Москва и Лондона, где стоимость аренды инсталлируются с расчетом за 1 кв. м ежегодно, в Киеве — из расчета за 1 кв. м в неделю.

Обычный период аренды кабинетов в отечественной столице — 5-7 лет, в Киеве — 3-5 лет, при этом определенные владельцы офисных построек в Украине как и прежде предпочитают кратковременные контракты — они стараются словить момент и рассчитывают на увеличение ставок в будущем, говорил Алексей Ефимов, руководитель отделения по работе с коллективными заказчиками Jones Lang LaSalle. В Лондоне же средний период аренды кабинета — 8 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *