Иващенко не торопится возвращаться на Украину

иващенко

Про это сообщил его юрист Борис Нечипоренко.

Он доказал, что в настоящее время его подзащитный Валерий Иващенко располагается в Дании, рассказывает УНН.

Отзываясь на вопрос, рассчитывает ли Иващенко возвращаться на Украину, Нечипоренко заявил: «Пока нет подобных диалогов, что будет возвращаться».

Как нам известно, в прессе возникла информация, что 13 марта прежний и.о. министра иностранных дел Валерий Иващенко обрел общественно-политическое пристанище в Дании. Но потом в российском РАН не подтвердили данную информацию и рассказали, что Валерию Иващенко официально дали разрешение на жительство в Дании, а не общественно-политическое пристанище.

Напоминаем, 12 мая 2012 Печерский райсуд Киева осудил Иващенко к 5 годам потери воли за злоупотребление карьерным расположением при подписании плана санации госпредприятия Минобороны «Феодосийский судомеханический завод».

Иващенко, который на время выполнял прямые обязанности министра иностранных дел Украины с июля 2009 года по май 2010 года, винился в нелегальной реализации богатства Феодосийского судомеханического автозавода. ГПУ показывала, что в итоге его действий государству был отмечен вред на сумму 70,9 млн грн (около 8,8 млн долларов США).

14 сентября коллегия арбитров Апелляционного трибунала Киева умерила вердикт В.Иващенко, выпустив его от отбывания главного санкции с экспериментальным сроком на 1 год.

Сегодня Высший специальный трибунал Украины по обсуждению штатских и криминальных дел оставил в силе решение Апелляционного трибунала города Киева, по которому В.Иващенко было выкинуто взыскание — 5 лет символически.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *