Как Ахметов и Григоришин дробили землю в Симеизе

Симеиз

Как обнаружило издание, СКМ, которому тут принадлежит вилла Свежий Кучук-Кой, и прокуратура достигали в судах отмены решений поссовета Симеиза о предоставлении земли ООО Тай-инвест.

В в собственной публикации для ZN.ua программа Валентина Самар сообщает, что подконтрольная Григоришину Тай-Инвест в декабре 2012 года обрела право выкупа 2-ух отделов в Парковом площадью 0,65 га и 0,4866 га.

Также ей дано разрешение на подготовку документации для принятия права аренды кв. м. земли для возведения пансионата. Управляющим Тай-Инвест считается парламентарий Симеизского поссовета Александр Аникеев, возглавляющий департамент еще одной конструкции российской империи Григоришина — КУА Глобус Эссет Руководство.

Но, подчеркивает газета, в Парковом «есть 1 дачник-олигарх», и в течение пары лет он сопротивлялся подобному соседству: это Ринат Ахметов, который за счет ЗАО СКМ в 2004 году приобрел в Симеизе артефакт архитектуры, истории и культуры регионального значения Свежий Кучук-Кой, сконструированный в 1913 году далеким родным Врубеля — петербуржцем Яковом Стаханоым.

По данным издания, к устройству дачи он позвал известных дизайнеров «серебристого столетия», а охватывает ее давний парк-памятник садово-паркового художества. Вся вилла расположилось на 3,6 га, которые СКМ также позднее купил — за 13 млрд гривен.

ZN.ua показывает на тот факт, что справедливость контрактов была поставлена под колебание после желтой революции, однако суды были на стороне СКМ. В то же время более всего хлопот Ахметову в Кучук-Кое давали не прокуратура и МВД, а разместившаяся по соседству компания Верхушка Ялос, арендовавшая каркаса «улучшенного» санатория Криворожский Горняк и землю под их техобслуживание.

Также издание напоминает, что в середине 2005 года компания была перерегистрирована на кипрскую организацию Экали трейдинг ко Лимитед, а в 2006-м ее возглавил знакомый нам по компании Тай-инвест Александр Аникеев.

Инцидент начался сначала по вине симеизских властей, которые «неаккуратно порезали олигархам землю» — отделы имели наложения, сообщает газета, и дополняет, что в мае 2006 года СКМ сообщила о попытке нелегального проникновения на территорию имения Свежий Кучук-Кой.

Как передавалось, сотрудники ООО Элита-Ялос разложили 80 м ограждения, стараясь занять парк, однако были отброшены личной службой охраны СКМ, которая направилась в структуры правопорядка с утверждением о привлечении к ответственности официальных лиц ООО Элита-Ялос за неразрешенное проникновение на караульную территорию монумента.

ZN.ua продолжает, что борьба за землю в Парковом продлилась в внимательных судах Донецкой области, где СКМ, доказывая проблемой сохранности монумента цивилизованного наследства, опротестовала решения Симеизского поссовета по отводу под сооружение и облуживание климатопавильонов и передаче в аренду 1,9 га ООО Тай-инвест. Другими словами выходит, что в середине минувшего года совет увел компании Григоришина даже больше земли в Парковом, чем было раньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *