Ляшко желает отнять «Криворожсталь» у Шри Миттала

Криворожсталь

Про это парламентарий сообщил на собственной страничке в соцсети Фейсбук.

11 мая Конкретная партия (СПЧ) в Косом Роге пикетировала автозавод «Арселор Миттал Искривленный Рог», руководство которого, начиная с 2005 года широко увольняет рабочих, лишая их каких-нибудь средств к существованию. Сотни миллионов сотрудников автозавода поддерживали ответ, но пока, выходить к его участникам не отважились.

«Люди избито страшатся потерять собственную работу, угодив в камеры СМИ, страшатся гулкую популярность и бесполезных вопросов. Но, у меня получилось поговорить с данными людьми один на один — они испуганы, поскольку стартовал 2-й раунд так именуемого „вольного“ увольнения. Людей, как под дулом оружия, принуждают писать утверждения, и это управляющий автозавода подает под соусом оптимизации управляющего состава предприятия. Но действительно — увольняют всех, и прежде всего, несложных рабочих », — сообщил Ляшко.

Народный парламентарий заявил, что сегодня прежнюю «Криворожсталь» возглавляет индусский олигарх Шри Миттал, при нем не менее 15 миллионов сотрудников были принудительно лишены работы, а в 2013 году ожидается выкинуть на улицу еще 3 тыс рабочих.

«Именно из-за этого, буду стимулировать в Верховной раде проект законопроекта о национализации Криворожстали. И мы воскресим то, что стараются убить эти передовые колонизаторы от бизнеса. Это характерное действие межнациональных компаний в отношении стран 3-го мира: придти, скачать все источники, получить людей в рабство, платить ничтожные налоги, а затем, когда источники кончаются — оставить страну 1 на 1 с солидными неприятностями. И такие люди, как Шри Миттал, логично, удерживают правительство в центре Европы за страну 3-го мира », — сообщил лидер Конструктивной партии.

В процессе митинга участники акции протеста требовали от Шри Миттала ответить на вопрос: какая причина нелегального увольнения людей? Но, к ним никто не вышел.

«Иностранные инвестиции — это прекрасно, однако грош им стоимость, когда от этого страдают тыс российских семей, когда работяги делаются заложниками зарубежных олигархов. Я обращаюсь к сотрудникам автозавода — не позволяйте глумиться над собой, отстаивайте собственные права, стойте в крепкой защите. Поскольку сегодня у вас берут кусочек хлеба, а послезавтра — заберут покров. Не сдавайтесь ни за что на свете! Знайте, Конкретная партия совместно с вами и мы вынесем этих феодалов на вилах! », — Отметил Ляшко.

К тому же зам. лидера Конструктивной партии Андрей Лозовой заметил: «Если бы Лашми Миттал делал такое бесчинство в Индии, то его бы сожгли живьем и рассеяли бы пепел над речкой Ганг. Мы не разрешим сделать украинцев рабами! ».

На защиту рабочих «Арселор Миттал Искривленный Рог» стала и глава Днепропетровской районный компании Конструктивной партии В. Шилова, знаменитая как боец за права рабочих. Не менее 21% избирателей, а это около 16 миллионов жителей на Днепропетровщине дали собственные голоса за кандидатуру Виктории Шиловой, которая баллотировалась в народные парламентарии в одномандатном селективном округе № 38 на депутатских отборах 2012 года.

«Я могу с уверенностью сказать искренно, что терпеть не могу олигархов они уничтожают страну, это феодалы, для которых нет ничего священного, которые хотят лишь к наживке с помощью обычных людей. Поэтому я считаюсь осознанным общественно-политическим оппонентом олигархов, вне зависимости от того какого тона и под какими флагами они идут. Мы совместно с Олегом Ляшко будем защищать любого сотрудника этого автозавода », — сообщила Шилова в процессе митинга в Косом Роге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *