Армию КНР просят быть готовой к любой битве

КНР

Занимающий обязанность директора Боевого совета Комитет КПК Си Цзиньпин в процессе панельной обсуждения вопроса с делегацией Народно-освободительной армии КНР призвал индивидуальный состав войск «повысить уровень оборонной возможности страны и боевого развития», приводит слова общественно-политического лидера страны агентство Синьхуа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Си Цзиньпин заметил, что бойцы должны показывать «абсолютную преданность к партии» и сохранять собственную «безупречность и надежность». «Армия должна располагаться в абсолютной боевой готовности для снабжения победы в любой войне», — отметил он. Также, регулирование войсками должно исполняться по закону, армия должна поддерживать сложившуюся за долгое время отличную репутацию, заявил генсек Комитет КПК, призвав НОАК сохранять «бережливость в армиях, не допускать расточительства».

На изобретении сессии ВСНП был озвучен отчет минфина КНР, в котором пишется, что в 2013 году траты КНР на государственную защиту составят 720 млн 168 млрд юаней (114 млн 300 млрд долларов США), что на 10,7% превзойдет аналогичный уровень за минувший год.

К очередной конференция ВСНП на этот раз приковано повышенное внимание, как региональных, так и иностранным СМИ, общественно-политических и публичных функционеров, так как на ней закончится процесс передачи власти «пятому поколению» китайских начальников (1-ое — Мао Цзэдун, 2-ое — Дэн Сяопин, 3-е — Цзян Цзэминь, 4-е — Ху Цзиньтао).

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в 2013 году в КНР должна закончиться передача власти «пятому поколению» политических деятелей, открытая на XVIII съезде Революционной партии в начале ноября 2012 года. В тот же день пленум Комитет Компартии КНР выбрал вице-председателя страны Си Цзиньпина ведущим секретарем КПК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *