Криптовалюта для чайников

Говоря на элементарном языке, «криптовалюта» — это просто электронные деньги, средства, виртуальный актив. Они не производятся в физическом виде, а есть только в интернете. Они никому не принадлежат, у них нету органа, который бы администрировал их. Если вас интересует портал криптовалют, обратитесь на сайт cryptonew.ru.

Стоит отметить, что любую криптовалюту можно поменять на настоящие деньги (руб., доллары США) через особые сервисы, именуемые обменниками (о них будет немного ниже). Неприятностей с данным никаких нет. Обмен на деньги происходит быстро и без подлога. Некоторые слухи, что криптоденьги невозможно поменять на обычные нам деньги (руб., доллары США) — это только вымысел и и не больше того.

Как и где находится информация

Информационная база критовалют (транзакции, балансы) лежат в качестве цепочки блоков на базе технологии Блокчейн. Посмотреть информацию обо всех переводах можно каждому желающему. Любой новый блок имеет информацию о прошлых переводах, комиссиях и другую карьерную информацию.

Технология Блокчейн — что это такое

Свежие блоки в цепочке блокчейна возникают у любой монеты с некоторой периодичностью. Данный промежуток загодя известен и установлен. К примеру, каждые 15 сек (у Эфириума), каждые 2.5 секунды (у Лайткоина), каждые 10 секунд (у Биткоина).

Любой новый блок возникает в итоге работы майнеров. Данную работу (процесс) называют «майнингом».

Майнеры сохраняют сеть и дает возможность работать криптовалюте: делать транзакции и предохраняют ее от взлома. В обмен они приобретают награждение от комиссий за транзакции и добыче свежих монет. Мы побеседуем об этом немного ниже.

Очень многие дискутируют о том, «можно ли представить криптовалюту денежными средствами?» На данный вопрос требуется полный ответ. Если быть коротким: то представить ее денежными средствами на самом деле трудно. Так как в нашем обычном осознании за денежными средствами что-нибудь должно находиться. В этом случае стоимость цифровых денежных средств устанавливается только спросом на нее. Если есть спрос, то они поднимаются в цене, нет спроса — дешевеют. А с иной стороны их можно поменять на настоящие деньги.

В 2018 г. некоторые страны назвали ее платежным инвентарем (Япония, Германия), а не денежными средствами. В 2019 г. некоторые страны позволили официально платить зарплаты в Биткоине. В 2020 г. Корея целиком узаконила все процедуры с криптоденьгами.

Какие могут быть криптовалюты (их виды)

Есть не менее 5500 криптовалют на 2021 г. Это очень много даже для того, чтобы просто понимать их наименования. К тому же это совсем не обязательно. Некоторые из них останутся незнакомыми и, вероятнее всего, завершат собственное действие с годами.

Эти криптовалюты можно отыскать в любом разменном сервисе или криптобирже. Они многообещающие и реализуемые. Можно вкладывать в них на долгосрок, их курс, вероятнее всего, увеличится.

Рекомендую также обратить свое внимание на следующие новинки:

EOS (занимает 1-ое место в китайских рангах многообещающих программ);
ADA (Cardano);
TRX (Tron);
BNB (Binance Coin). Токен самой распространенной криптобиржи Binance;

Каждая криптовалюта находится при помощи особых онлайн-кошельков. На вид кошелек представляет из себя стандартную платформу (или дополнение), которое устанавливается на ПК (или телефон).

Под каждую криптомонету нужно закачивать свой кошелек. Многогранного мультивалютного виртуального кошелька для всех монет нет. Но несмотря на это есть мультивалютные криптокошельки с такими вероятностями.

Сейчас, одним из самых лучших мультивалютных онлайн-кошельков считается Матби. Он сохраняет Биткоин, Litecoin, Dash и Zcash. Отличительной чертой этого обслуживания считается то, что он специально содержит функцию онлайн-обменника, при помощи которого клиент может купить и продать криптовалюту за руб., и поменять одну криптовалюту на другую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *