На Донетчине органами внутренних дел задержан 10-летний «сапер»

минирование

В основном управлении МВД Украины в Донецкой области, 11 мая в обычную часть Тельмановского райотдела поступил звонок от незнакомого, который рассказал, что в здании райотдела органов внутренних дел располагается гримаса.

Работники райотдела исследовали все казенные офисы и не нашли вызывающих предположение объектов.

Прибывшая позднее взрывотехническая работа доказала, что в здании на самом деле нет чужих небезопасных объектов.

В итоге выполнения оперативно-следственных событий правоохранителями был задержан 10-летний гражданин села Мраморное Тельмановского региона, 10-летний воспитанник 5-го класса региональной школы.

По версии парня, сделать звонок в полицию он принял решение от бездельничанья.

По этому прецеденту открыто криминальное изготовление по ч.1 ст.259 Криминального кодекса (заранее фальшивое извещение об опасности безопасности жителей, ликвидирование либо поражение субъектов собственности), но в последующем оно будет прикрыто в связи с не достижением малышом возраста, с которого приходит обязанность.

Отвечать за свершенное будут опекуны парня по ст.184 Кодекса об управленческих преступлениях (неисполнение опекунами повинностей по обучению детишек).

Санкция этой нормы учитывает предостережение либо денежный штраф размером от 1 до 3 необлагаемых минимумов прибылей жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *