Плесков желает стать отчизной блинов

блины

Для жителей России блины считаются одним из часто встречающихся угощений, в особенности в этот период года, когда тут обширно подчеркивается Масленая. При этом в Пскове гарантируют затмить всех. Данный город серьезно претендует на то, чтобы зваться отчизной Царь-Блина, сообщает североамериканская газета The Wash Post.

Масленичная неделя в РФ похожа на еженедельный Mardi Gras в Новом орлеане, продолжает североамериканское издание. Лишь у русских это продолжается продолжительнее, и тут есть то, чего нет в Америке – блины, «специфические русские оладьи».

Отзываясь на вопрос, отчего как раз Плесков должен зваться отчизной блинов, зам. начальника Псковского районного центра всенародного творчества Лидия Чечельницкая дала ответ: «Мы могли и стремление, когда эти 2 образующие совмещаются, все возможно».

Также североамериканское СМИ подчеркивает, что за тематику с блинами уцепился псковский мэр Андрей Турчак. В городе Москва есть Царь-Пушка и Царь-Колокол. А в Пскове вполне может быть Царь-Блин, который завлек бы в город больше путешественников, объясняют корреспонденты.

Творцы мысли хотели бы, чтобы Царь-Блин стал знаком Пскова.

При этом они признаются, что определенные над оглашенной мыслью и иронизируют. Так как слово «блин» имеет в российском языке значение не только лишь вида пищи, но также и ругательного слова.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, удивительные знаки свойственны не только лишь для Пскова. Так челябинские кондитеры зарегистрировали брэнд «Чебаркульский метеорит» по имени лазурного тела, спаленного над уральским районом 15 марта.

Также региональные власти приняли решение установить артефакт метеору.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *