Сегодня Google отдал собственный знак Владимиру Вернадскому

Google Вернадский

Вернадский появился на свет в Петербурге 28 марта (12 мая по свежему образу) 1863 года. Его отец Евгений Васильевич был отпрыском российских казаков и служил доктором экономики в Киеве, до того как перебраться в Петербург, а его мать Юлия Петровна была дочерью российского аристократа.

Стоит отметить, что работы Вернадского основательно оказали влияние на формирование наук о Земле.

Так, начиная с 1908 года Вернадский, который тогда был доктором Столичного института, регулярно создавал экспедиции и занимался образованием лабораторной базы по розыскам и исследованию радиоактивных минералов.

После Октябрьской революции перебрался на север, стал одним из основателей и первым главой Российской академии, служил доктором и с 1920 по 1921 год ректором Таврического института в Симферополе.

В течение собственной академической карьеры Вернадский обнародовал не менее 700 академических произведений.

Также, эксперт стал основателем новой науки — биогеохимии — и сделал большой вклад в геохимию. Из общефилософских произведений Вернадского наиболее распространенным стало преподавание о ноосфере, области интеллекта планеты. Его полагают одним из главных любомудров назначения, знаменитого как космизм.

Имя Вернадского на Украине имеют антарктическая установка, бульвар в Киеве, Факультет совместной и эклектической химии, и Государственная библиотека Академии Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *