Полоса сталь ХВГ

Полоса железная горячекатаная — изделие металлопроката с квадратным поперечным сечением. Используется в разных секторах экономики, начиная от трудного автомобилестроения, заканчивая сооружением и художественной вязкой. Если вас интересует полоса хвг, обратитесь на сайт ukrpostachservis.com.ua.

Также полоса горячекатаная считается элементом, из которого создают разные виды металлических изделий. Это могут быть перемычки и накладки, гайки, бьющие приборы, пружины, рессоры, железные металлоконструкции, кривые профили и т.д.

Полоса хвг – для бьющего и замерного прибора

Полоски из стали хвг как правило применяются для производства длинномерных стержнеобразных и штамповых инструментов. Такие изделия должны служить продолжительно и иметь большую надежность, вследствие этого при выборе стали все меньше клиентов предпочитают как раз хвг. Организация «Сталкер» занимается поставками металлопроката, и такой продукт, как полоса хвг, у нас всегда есть в наличии. Глянув прайс, можно выбрать и купить полоски из стали хвг в любом нужном вам количестве.

Характеристики полос из стали хвг

Сталь хвг относится к качественным приборным сталям и легирована колченогом, вольфрамом и марганцем: полоски хвг, сделанные из этого бренда стали, различаются повышенной износостойкостью, твердостью и максимальным развитием инструментов после закалки. Из полос хвг довольно часто производят бьющие приборы, и их рабочая часть в ходе резки подвергается большим перегрузкам, давлению, солнечному влиянию. Сталь хвг применима для этих задач, в связи с тем что имеет нужные машинные характеристики – термостойкость, физиологическую надежность, технологичность и стойкость к сносу.

Применение полос хвг на изготовлении

В первую очередь полоски из стали марки хвг применяются для производства бьющего прибора, а могут использоваться и для замерных инструментов, протяжек, длинных разверток и метчиков. Из нее делают крепкие сверла разной ширины, размер которых устанавливается шириной полоски.

Для этой стали такие машинной свойства , как относительный лимит текучести, лимит крепости, условное удлинение и условное ограничение не устанавливаются.
По конструкции ХВГ — заэвтектоидная сталь перлитного класса. Она подвергается неполноценной закалке от температуры несколько выше точки А, и невысокому отпуску. Конструкция мартенсита и лишних карбидов (легированный карбид) гарантирует ей верность (HRC 62 — 69) и большую износоустойчивость. Но из-за невысокой теплостойкости низколегированные стали имеют почти одинаковые с углеродистыми сталями рабочие свойства. В отличии от углеродистых они меньше предрасположены к перегреву и дают возможность производить приборы огромных объемов и не менее трудной формы, но используются для инструментов, работающих при незначительных скоростях резания, не вызывающих нагрева более 200 — 260 С. Деструкция при закалке у стали ХВГ невелика. В состав этой стали входят такие легирующие детали, как металл, хром и вольфрам. Металл (1-2%) гарантирует максимальное изменение объемов прибора при закалке. Активно снижая промежуток температур мартенситного перевоплощения, он содействует сбережению в составе высокого числа исчезающего аустенита (15-20%), который отчасти или целиком возмещает повышение размера в итоге создания мартенсита. Хром (1-1.5%) несколько улучшает противодействие отпуску и содействует формированию без проблем отделяющейся окалины. Вольфрам (1-5%) улучшает износоустойчивость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *