В Луганской области на взятке словили градоначальника города

получка

Всем хорошо известно, что бюджетники бедны, аки духовные мыши. Оклады у госслужащих на бумаге могут насмешить даже шутов «95-го квартала». А поэтому любой из них подрабатывает, как может. Однако далеко не всегда данный заработок получается утаить от недреманного волга силовиков. В конечном итоге, позавчера в Луганской области с поличным был задержан еще один мэр-взяточник.

— Прокуратурой области вместе с работниками СБУ и УМВД Украины в сфере задержан на «горячем» глава одного из горсоветов за вымогательство и приобретение взятки вместе 50 миллионов грн. – рассказали «КПП» в отделе связи с общественностью прокуратуры Луганской области. – За эти деньги госслужащий гарантировал не начислять штрафные наказания региональному бизнесмену.

Но, толи совокупность представленная предпринимателю оказалась повышенной, толи его вынули налог властей. Однако сделкой в конечном итоге заинтересовались правоохранители.

— Начато криминальное изготовление, оформленное в Едином списке досудебных расследований по симптомам криминального злодеяния, предположенного ч.3 ст.368 УК Украины (приобретение взятки, объединенное с его вымогательством), — выделяют в прокуратуре области.

Как было обнародовано «КПП» из неподтвержденных источников, «погоревшим» градоначальником оказался мэр Перевальска – Владимир Есауленко, инструктивный мегаполисом с 2006 года. Попытка получить великодушную плату возможно повлечет за собой для него в 8-12 лет за решеткой.  Депутаты Перевальского городского совета ход собственного начальника предпочитают не прокомментировать.

Надо сказать, Есауленко не первый большой луганский госслужащий, попавшийся на взятке с начала 2014 г. До него на взятку в 10 миллионов грн в начале февраля был задержан руководитель отделения природоохранного наблюдения естественных ресурсов природоохранной инспекции Луганской области. За эту сумму он готов был помочь в компании работы незаконной шахты в округах того самого Перевальска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *