Лига Чемпионов. «Барселона»- «Милан». История противоборства

На день жеребьевки «Барселона» смешно и смело печалила всех на собственном пути, а Лео Месси ставил еще одни рекорды. В то же самое время «Милан» пребывал в нижней части турнирной таблицы Серии Но и не мог одержать 2-ух побед подряд. Конечно же, никто и тогда зигзаговидного гроша не устанавливал на ход «россонери». Однако как все поменялось за неполноценных 3 месяца! Итальянцы накопили просто крейсерский ход, тогда как каталонцы заковыляли если не на обе ноги, то на одну так в точности. И первый поединок между данными командами с опаской ожидали не почитатели «Милана».

Опаски болельщиков сине-гранатовых подтвердились — «Милан» одержал вескую победу как по счету, так и по игре. Отныне «россонери» с оптимизмом смотрят не только лишь в собственное будущее в Серии А, но также и посматривают в сторону четвертьфинала Лиги Чемпионов.

Букмекеры недоверчиво относятся к шансам «Милана» на победу либо по крайней мере ничью. Но миланцам не впервые одолевать на «Камп Ноу» — в начале сентября 2000-го они брали топ над «Барселоной» в ее логове. Кроме того, сине-гранатовые у себя дома только раз обыгрывали «Милан» с результатом, который организовал бы их в среду. Было это в дальнем 1959-м, и поединок закончился с результатом 5:1.

В общем же у этих 2-ух команд довольно равная история противоборства: 6 побед у «Барселоны» при 5-и у «Милана», с разницей голов 22:21 в пользу сине-гранатовых.

Невзирая на итог первого поединка, в «Барселоне» источают общую убежденность в целом результате их команды. В особенности категоричен в высказываниях хавбек Андрес Иньеста. «Если болельщики будут с нами, то все будет прекрасно. Гарантирую, мы пройдем «Милан», — сообщил каталонец изданию Tmw. После подобных слов у Иньесты 2 пути: либо пройти в четвертьфинал и обработать себя популярностью, либо не пройти, представ в глазах футбольной общественности пустозвоном.

В то же самое время в «Милане», имея больше предлогов для самоуверенности, себя ведут достаточно застенчиво. Абсолютное большинство идей из стана итальянцев сводится к тому, что «Барселона», невзирая на упадок, все равно крайне небезопасна, однако они попытаются ее пройти.

Если повозиться в истории лигочемпионовских баталий, то обнаружится, что за все время существования чемпионата только в 28 вариантах командам, сдававшим после первого поединка плей-офф, получалось прорваться в следующую ступень. При этом разницу в не менее чем 1 мячик сумели вернуть лишь 4 клуба, и все с помощью требования эмиграционного нага (в их числе была и «Барселона», прошедшая «Челси» в году 1999/2000. После эмиграционного проигрыша 1:3 дома каталонцы смогли перевести противоборство в грузообработка, и теперь там дожать конкурента 5:1). Другими словами, еще никто в Лиге Чемпионов не проходил в следующую ступень плей-офф, проиграв первый поединок на выезде с разницей в 2 и больше высохших нага. У «Барселоны» все карты на руках, чтобы установить очередной рекорд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *