The Times обрела звание издания года в Великобритании

The Times

Как поснило жюри премии, газета обрела премию за освещение юбилея царицы Елизаветы II и Олимпиады-2102 в Лондоне, уникальные следствия, и за «инновационные цифровые предложения», сообщает «Лента.ру».

Также The Times достались премии «лучшая новостная команда» и «Эксклюзив года» за линейку расследований об уклонении английских известных людей от налогов. Выходной выпуск издания — The Sunday Times — обрел бонус за самого лучшего иностранного журналиста. Заслуга была присуждена журналистке Мэри Колвин, мертвой в Сирии в начале февраля 2012 года.

Всего жюри премии дало в 2018 году премии в 28 номинациях. С общим списком чемпионов можно познакомиться тут.

Напоминаем, в 2011 году звания «Газета года» заслужила The Guardian за статью тайных элементов вместе с ресурсом WikiLeaks.

В середине 2012 года основной редактор The Times Джеймс Хардинг, возглавлявший изданием в течение 5-и лет, назвал об отставке. Хардинг пояснил, что руководство компании News Corp, обладающей печатным изданием, дало ему осознать, что ищет главного редактора в The Times. В начале января 2013 года было оглашено, что издание возглавит управляющий The Sunday Times Джон Визероу. Издатели также рассказали о проектах соединить The Sunday Times и The Times в одну семидневную издание.

Газета The Times производится книгопечатным жилищем Руперта Мердока News International, в который также входит таблоид The Sun. Издание печатается тиражом 400 миллионов единиц в сутки. Газета издается с 1785 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *