В Минске раскрылась шоколадная комната со съестной меблировкой

шоколадная комната

В изобретении шоколадной комнаты 8 мая участвовали азиатские шоколатье — Паулюс Альбертавичус и Йоланта Нарейкиене. Они показали процесс производства шоколада дома и провели мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет.

Для демонстрации из шоколада были сделаны объекты мебели, камин, миска, картины, коврик и кухонные принадлежности. Всего на площади 20 кв. метров показано около 50 шоколадных объектов. Для образования экспозиции понадобилось около 600 кг шоколада: 300 кг темного, 180 кг молочного и 120 — светлого.

Шоколатье сообщили, что работа с шоколадом напоминает удаление статуй изо ледника, с тем различием, что шоколад «жаркий, аппетитно благоухает и выполняет невиданную окружающую среду». Над образованием комнаты эксперты работали неделю. Выставка откроется для гостей до 14 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *