Якудза. Что это?

Ни передовой мир, ни знаменательное прошлое не в состоянии и не могло жить без уголовной среды. Автономные группы, структурированные или оригинальные, всегда занимали собственное место среди благородных жителей. Область преступности знакома любой стране, а имеет другие наименования и классы. Сегодня никого не удивишь определением Овца Ностра, которое прямо соединено с итальянской мафией. Колумбийская «сестра» с кровавыми поединками с нож достаточно давно прекратила быть чем-нибудь тайным. И лишь японская Якудза, которая различается серьезной структурированностью, сегодня считается самой знаменитой в уголовной среде. Если вас интересуют Законы Якудза, обратитесь на сайт mejapan.ru.

Что невероятно, так это само слово «якудза», которое слово в слово переводится «полный ноль». А стоит начать разбирать в этимологии значения «бесполезности и ненужности», как является ясен «подводный» резон трактовки определения. У японцев есть любимая карточная игра – опте-кабу. Наиболее благодарная композиция которой состоит из чисел: 8, 9 и 3 и это в соответствии: «я», «ку» и «са». С подобным подходом выиграть невозможно. Но в случае если победа исполниться, то она будет подкреплена огромным везением и фортуной. Значит, эта фраза у японцев соединяется с упорством и выдержкой, которые подчиненны далеко не всем человеку.

Временами японских мафиози называют «хатки-кю-сан», что считается силлабическим разбором «8-9-3». Это наименование используется только нечасто.

История зарождения Якудза

Момент появления перемещения якудзы трудно представить удачным временем. Его участниками оказывались представители самых низких оболочек населения: сельчане и ремесленники, купцы и нуждающиеся люди, которые в виду сформировавшихся событий оставались без жилья и средств к существованию. Обычно в Якудза заходили злоумышленники, исчезающие от власти. Такая линия отслеживалась с помощью безотказности группы и снабжению ею всех направившихся кровом и работой.

Криминальная организации не была рождена из ниотколе. Она вычерпывала познания из Кодекса самураев. Их правила жизни и отношения к окружающему стали скрытыми требованиями якудз, которые были переделаны под собственные стремления и цели. Очутившись в обстановки мира, сами самураи скучали по практике в военном художестве. Чтобы как-нибудь возместить дыры, они шли на службу в полицию. Якудзы, согласно их заявлению, должны были быть угнетены и наказаны за неуважительность кодекса Бусито. По данной причине отслеживались долгие инциденты и противоборства. Но, не везде где только можно, некоторые регионы сумели условиться о партнерстве.

Формирование Якудза можно посмотреть на случиях групп бакуто и тэкия о которых было обнародовано в 18 столетии.

Коробейники (тэкия) зародились на «прилавках рынков». Они в роли продавцов обманывали и дурачили клиентов. И чтобы не отвечать за воровство, в ближайшее время, сделали свой контроль над рынками. Как раз они стали на торговой территории гарантировать безопасность и службу охраны, сдавать в аренду места и улавливать воров.

Игроки (бакуто) были сделаны по постановлению правительства, чтобы занимать рабочих на сооружении федеральных субъектов. С помощью чего, получалось из проигрышей строителей периодически наполнять федеральную казну. Но, за участниками этой группы «закреплялись» многие правонарушения, исполняемые автономно.

Представителей бакуто выяснить очень без проблем по присутствию многоцветных татуировок. Разукрашивая тело, они показывали собственную мощь и выдержку. При «набивании» тату лишь на поясницу, а обычно она продлилась далее, уходя до кончиков пальцев на ногах, нужно было вытерпеть не менее 100 часов. На протяжении процесса «создания» время тащилось в проверках невыносимой надоевшей болью. В собственных кругах представители группы важничали габаритами фотографий, поскольку это показывало их мощь характера и волю.

Помимо ослепительного упора на организме в качестве тату, представители бакуто характеризуются обыкновением, которая проводится как взыскание для проштрафившегося — обрывание фаланги или пальца. Данной прием называется – юбицумэ. Проводили это действо молотком тому, кто проштрафился или не сделал поручение. Казалось, что после юбицумэ бакутоист не сумеет прочно придерживать клинок. А играть ему в карты будет очень трудно. Если одна утрата не повлияла и участник группы делал вторичную погрешность, ему могли обрезать вторую фалангу или изгнать из собственных рядов.

Можно заявлять, что создателями термина «якудза» были бакуто. Как раз они придумали карточную игру ойте-кабу в которую и одолевали у строителей, поскольку обычно действовали не согласно законам.

В процессе выполнения реформ против азартных игр и бума коммерческих отношений, 2 организации изображенные раньше (тэкия и бакуто) были должны объединиться, чтобы вместе сопротивляться реалиям мира. Тогда в первый раз, как полновесный автономный клан, они сумели купить связи в общественно-политической среде. С помощью запугивания избирателей, шантажа и убийств, якудзы стали неприкасаемыми и приобрели относительную волю действий адресованную в роли одобрения от политических деятелей за проявленные услуги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *