Развозжаев сомнительно пропал

развожаев

Юрист оппозиционера Леонида Развозжаева Д. Аграновский сообщил об исчезновении собственного подзащитного. В собственном сайте в ЖЖ адвокат сообщил, что родные, корреспонденты и юристы не понимают, где в настоящее время располагается активист «Левого фронта».

По версии Аграновского, 11 мая другой заступник Развозжаева В. Иванец планировал проведать оппозиционера в следственном изоляторе, однако его там не нашлось. «Адвокат Иванец, который во вторник приехал к Развозжаеву в СИЗО, предварительно был пропущен, ему сообщалось, что Развозжаев на прогулке и лишь затем выяснилось, что в СИЗО его нет — либо, будто бы, нет. Это смотрится крайне подозрительно», — сообщил блогер.

11 мая регулирование ФСИН по Иркутской области рассказало, что Развозжаева увезли из иркутского СИЗО, где он имелся. В ведомстве не стали открывать информацию о новом местоположении оппозиционера. При этом СМИ сообщали, что Развозжаева этапировали еще 9 мая. «Пусть я буду смотреться забавно, однако нам рассказали — приватно, впрочем, что в воскресенье был раунд лишь на Хабаровск — куда Развозжаева и послали. И более того, даже рассказали, куда как раз. в какое учреждение», — отметил Аграновский, отметив, что послезавтра,14 мая планирует направиться к уполномоченному по гражданским правам.

Развозжаев был доставлен в Иркутскую область в начале января 2014 г. Предварительно он был размещен в изолятор в городке Ангарск, а затем в иркутское СИЗО, где прошел лечение. В марте Аграновский сообщил BFM.ru, что Развозжаев в обозримые дни будет этапирован из Иркутска в Столицу.

Фрондер считается фигурантом криминального дела о подготовке массовых волнений на территории РФ, которое расследуется совместно с «болотным делом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *