Сочи-2014: Все будет выполнено своевременно

Сочи-2014

Не менее доскональной информацией о том, что в настоящее время происходит на этом субъекте, с нами поделился генеральный директор по менеджменту компании «Формула Сочи» Д. Ерофеев.

Вопрос: Судя по формальной информации, картина на сооружении автотрассы располагается под наблюдением, все проходит по проекту, но надо выяснить, что точно в настоящее время происходит на стройплощадке? Зимой работы продвигались более активно, чем летом?
Д. Ерофеев: Даже зимой атмосферные критерии в Сочи крайне хороши для ведения возведения. Работы идут почти круглые сутки. Армия строителей регулярно растет, и это ощущается по большим ритмам здания Олимпийских субъектов и близкой инфраструктуры, и главных построек, входящие в инфраструктуру автотрассы Формулы 1 – тим-билдинг, пит-билдинг, сооружение лечебного пункта, вышка регулирования автогонкой. Коробки этих построек целиком построены, и вскоре там стартует обработка зданий. Еще в 2016 г был завершен фундамент основной трибуны, и в настоящее время проходит сооружение её первого значения.

К весны 2013-го все строения будут целиком способны, будет завершен скелет основной трибуны. Это сопряжено с обещаниями Краснодарского края перед оргкомитетом Олимпиады, так как на время выполнения Игр строения будут отданы в его указание. Никаких колебаний в том, что сроки будут выдержаны, быть не в состоянии, поскольку ход работ контролируется на самом хорошем уровне и снабжен всеми нужными источниками.

В нашей компании «Формула Сочи» есть стандартный менеджер по сооружению, он регулярно располагается на площади и ведет взаимодействие с резидентами застройщика, с организацией «Центр «Омега», которая ответственна за здание автотрассы Формулы 1, и определенных Олимпийских субъектов. Например, силами «Центра «Омега» построен и отдан в работу скрытый конькобежный центр.

Само собой, мы пытаемся прослеживать воплощение всех распорядков FOM и ФИА, контролируем соответствие итогов строительно-монтажных работ предназначенной документации, и в случае если видим мизерные отличия, откликаемся и пробуем их ликвидировать.

Вопрос: Насколько часто представители интернациональных строений, к примеру, ФИА либо FOM, могут быть в Сочи с инспекциями? Либо момент, когда они обязаны будут приступить к собственным проверочным функциям, еще не наступил?

Д. Ерофеев: Как нам известно, не так давно в Сочи был Берни Экклстоун, глава маркетинга Формулы 1, который ознакомился с субъектами в общем. Спустя неделю к нам заезжали эксперты технологического департамента FOM, которые провели пару дней на грядущей автотрассе, плотно взаимодействуя с главным директором по операционной работы компании «Формула Сочи» Олегом Забара, работниками «Центра «Омега» и резидентами бюро Германа Тильке. Отныне эти визиты будут периодическими. С г-ом Тильке у нас и у строителей определились отличные отношения, работа проходит крайне оперативно.

Вопрос: Сообщая об обстановке на субъекте, основной упор вы сделали на сооружении построек, а что можно сообщить о пребывании самой автотрассы?
Д. Ерофеев: Замещение грунта сделано почти на 100%, приблизительно на 60% положен предварительный пласт асфальта, по которому мне пришлось проехать. Последний пласт ожидается положить после Олимпиады.

Кроме того мы представляем, что на территории Олимпийского парка в 2014-м будет выполнит саммит «Большой восьмерки» (G8), о котором сообщал Владимир Владимирович Путин – вероятно, это как-нибудь окажет влияние на стройку, однако немного. В общем в Сочи в настоящее время создается история выполнения событий на высочайшем уровне, и первый экзаменом отдан: у нас успешно прошли испытательные состязания по Олимпийским видам спорта.

В начале сентября пройдет Интернациональный финансовый портал «Сочи-2013», который будет проходить в Олимпийском парке. В рамках портала промоутер Гран При РФ выполнит наглядные заезды автомашин Формулы 1: платформа гоночного шоу «Формула Сочи 2013» готовится, однако ее компоненты пока не сообщаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *