В ЦИК заверяют, что Власенко не парламентарий

ЦИК

Про это сообщил зам. директора Главной селективной комиссии Украины Андрей Магера, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если решается (о преждевременном прекращении прав всенародного парламентария – ред.) на основании ч.4 ст.81 Конституции Украины судейским органом — в этой обстановки Высочайшим управленческим трибуналом Украины — то права всенародного парламентария Украины по подобному обстоятельству являются преждевременно законченными самым решением трибунала и особые решения Высшей Рады не нужны», — объяснил Магера.

Он также рассказал, что вопрос о регистрации народным парламентарием следующего по перечню ВО «Батькивщина» кандидата вместо Власенко ЦИК разберет после принятия текста решения ВАСУ.

«Как лишь мы приобретем решение ВАСУ, исследуем это решение на совещании ЦИК, и тогда будем складываться. Рассуждать предварительно каким это решение будет, я полагаю неподходящим, так как это объект прав не автономного члена ЦИК, а всей комиссии», — заявил заместитель главы ЦИК.

Как докладывали «Комментарии», 6 мая Высший управленческий трибунал Украины утолил иск директора Высшей Рады Владимира Рыболова и лишил Сергея Власенко мандата всенародного парламентария.

Обструкция, в знак протеста против погони Власенко, блокировала работу Высшей Рады и собирается возобновлять блокирование до роспуска конгресса.

В селективном перечне «Батькивщины» первым претендентом на освободившееся место считается 33-летний юрист из Винницкой области Роман Стаднийчук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *