Мать кандидата в Отцы рассчитывает на поражение сына

кардиналы

Про это она сообщила в своем интервью газете Kleine Zeitung, сообщает «Лента.ру».

По версии 92-летней Элеоноры Шунборн, вся семья кардинала боится, что если он будет понтификом, родимые его больше никогда в жизни не заметят, так как он будет целиком поглощен «ватиканскими интригами».

При этом она заявила, что прекрасно помнит слова прошлого отцы, сообщившего, что он «полностью принадлежит церкви». «Если его изберут, для меня все будет довольно. У меня не осталось сил для паломничества в Рим», — объяснила собственную позицию мать кардинала, являющегося одним из вероятных любимцев грядущего конклава.

Также Элеонора Шунборн объявила, что впрочем ее сын — венский архиерей — пользуется большим престижем среди собственной паствы, завещано окормлять 1,2 миллиона католиков ему возможно окажется не по плечу. «Мой Кристоф чересчур искренний. Он не готов ко всей данной ватиканской мерзости и интригам. Для него и в Вене этого с избытком», — поделилась мать 68-летнего кардинала.

При этом она заявила, что ее сын несколько утешил ее перед отъездом в Ватикан, предположив, что «едва ли будет отцом Римским».

Напоминаем, конклав, на котором 115 кардиналов будут выбирать Архиепископа, стартует в 17.30 по Киеву в Сикстинской капелле в Ватикане. Первый дым от сжигаемых бюллетеней — темный либо белый в связи от финала голосования — последует из трубы Сикстинской капеллы около 19.00 (20.00 по Киеву).

После голосования пройдет служение Вечерни, после которого кардиналы направятся в Дом Непорочный Марты, где пробудут до следующего утра. В четверг и дальнейшие дни будет производиться 4 голосования в сутки, вплоть до избрания Отцы, когда один из претендентов накопит 77 или более голосов из 115. Текущий конклав будет 25-м в истории Католической церкви, который будет проходить в Сикстинской капелле.

Предполагается, что в грядущем голосовании, которое традиционно пройдет в Сикстинской Капелле, сумеют участвовать 115 кардиналов-выборщиков из всех стран мира. Огромная часть выборщиков представляет Европу — 60 кардиналов. 19 участников конклава подъехали из Латинской Америки, 14 — из Южной Америки, 11 — из Африки, 10 — из Азии и один из Австралии.

По словам многих созерцателей, в этот раз никаких очевидных любимцев нет, к неявным же относят не только лишь Шунборна, но также и ряд прочих кардиналов, включая нескольких чернокожих.

Пока кардиналы не установятся с собственным избранием, их общение с внутренним миром будет целиком запрещено. Окна зданий, где будут присутствовать кардиналы в процессе конклава, закрашены черной краской, чтобы фотографы не могли ничего снять. Кроме этого, в комнатах для голосования были определены закамуфлированные особые устройства, которые не предоставят никому из его участников применять средства для связи с внутренним миром. Другой меркой стала проверка зданий на содержание подслушивающих механизмов. В конце концов, Ватикан грозил каждому, кто расскажет СМИ «что-нибудь лишнее», отлучить его от церкви. Также во избежание любых контактов кардиналов будут возить в капеллу на автобусе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *