США грозит Пакистану наказаниями за партнерство с Ираном

США

Она объяснила сведения о конце здания газовой трассы в иранском приграничном городе Габд. «В случае продолжения этого проекта нам надо будет использовать законопроект о наказаниях против Ирана», — заметила Нуланд. Документ учитывает североамериканские усмирительные меры в отношении стран, действующих с ИРИ в энергетической области. «Мы напрямую заявляли про это с Пакистаном», — отметила североамериканский политик.

Она рассказала, что Вашингтон старается убедить Исламабад в потребности отказаться от участия в данном плане и предлагает вместо другие виды ублажения энергетических надобностей республики. «Мы удерживаем крупные энерго планы в Пакистане, которые повысят на 900 мВт выработку электрической энергии в стране к концу 2013 года и гарантируют электрической энергией 2 млрд. семей», — заметила Нуланд. Согласно ее заявлению, эти планы включают реконструкцию ряда теплоэлектростанций, здание свежих ГЭС, и сооружение трубопровода ТАПИ для перевозки газа из Туркмении через Афганистан и Пакистан в Индию.

Что же касается подкладки газовой трассы между Ираном и Пакистаном, то США чувствуют колебания насчет того, что проект будет выполнен. «Они раз 10 либо 15 провозглашали про это газопроводе. Взглянем, что у них выйдет», — сообщила представитель Госдепартамента.

Напоминаем, что предполагается, что оттуда провод к 2015 году будет проложен до пакистанского города Навабшах (периферия Синд). Активное участие в парадной процедуры начала возведения утвердили во вторник в Габте главы Ирана и Пакистана Махмуд Ахмадинежад и Асиф Зардари.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *