66-й Каннский кинофестиваль раскроет «Великий Гэтсби»

Знаменитый Гэтсби

 Про это рассказали сегодня учредители интернационального кинофорума.

Картина будет показана в многомерном формате за пределами состязательной платформы. «Второй раз в истории фестиваля, после ленты „Наверх“ /»Up»/ Пита Доктера, кинофильм открытия будет представлен в многомерном изображении», — пишется в формальном утверждении. В тот же день «Великий Гэтсби» выйдет на обширный дисплей во Франции.

«Для всех тех, кто работал над „Гэтсби“, показ нашего кинофильма на изобретении Каннского фестиваля — это огромная честь, — заметил Лурман. — Я горд тем, что снова возвращаюсь в ту страну и на тот пир, которые всегда показывали ко мне благородство. И рад, что иллюстрацию продемонстрируют в Канне, неподалеку от Сен-Рафаэля, где Скотт Фицджеральд сообщил наиболее пронизывающие и тревожащие моменты собственного поразительного романа».

Учредители киносмотра отметили, что сыгравший большую роль в «Великом Гэтсби» североамериканский артист Леонардо Ди Каприо — редкий посетитель на бульварной Круазетт. Заключительный раз он представлял в Канне в роли продюсера фактичную иллюстрацию «Одиннадцатый час» /The 11th Hour/, посвященную неприятностям экологии.

Постановка самого знаменитого романа североамериканского сочинителя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда воссоздает кипящую окружающую среду, царившую на Западном побережье в 20-х гг. ХХ столетия. В центре рассказа — романтичная и катастрофическая фигура Джея Гэтсби, продемонстрированная глазами его приятеля Ника Каррауэйя /Тоби Магуайр/. Прекрасный комедиантский комплекс улучшил легенда индусского кино Амитабх Баччан и североамериканский рэппер Джей-Зи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *