Кабмин начинает войну с денежными пирамидами на Украине

фигура

В Кабмине, аналогичное решение принято на совещании правительства 11 мая.

Документ спроектирован Государственной комиссией, которая проводит федеральное управление в области рынков денежных услуг.

«В Украине все чаще и чаще происходят случаи жульничества при помощи денежных пирамид. Совместно с тем буква закона мало сохраняет жителей от подобных сделок», — пишется в известии.

Задачей этого законодательного проекта считается запрещение работы денежных пирамид на Украине и определение ответственности за организацию подобных жульнических моделей.

Например, на законодательном уровне устанавливается само суждение «финансовая пирамида», установляется запрет на ее образование, участие этой работы и распространения аналогичной рекламы.

Также за организацию либо участие работы экономической пирамиды учтено установление криминальной ответственности.

«Максимальное взыскание за предумышленное образование пирамид компанией лиц в особенно больших габаритах учтено — заключение в исправительно-трудовую колонию до 8 лет с конфискацией имущества», — подчеркивается в известии.

Установление этого призвано снизить социальное усилие в сообществе и увеличить уровень доверия жителей к денежным заведениям и услугам, которые ими предлагаются, улучшить защиту материальных прав и интересов жителей Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *