Как подготовить блинчики Гюнделя

e9e482ce

блины

Компоненты:

Для тестирования: молоко 1/2 стакана мука 2-3 ст.л. соль 1 ч.л. яичко 1 штук. постное масло 1/2 ст.л. Для внутренности: грецкие орехи 100 г соль 80 г сливочное масло 40 г изюм 15 г напиток 10 мг молоко 30 мг оранжевая корка 1 ч.л. Для соуса: шоколад 50 г соль 30 г какао-порошок 10 г канареечные желтки 1-2 штук. сливки 150 мг напиток 15 мг
Время изготовления:
   40 мин
Число порций:
   2

Рецепт:

1. Из муки, яиц, постного масла, молока и сахара подготовить тесто. Испечь блины на теплой с постным маслом сковороде.

2. Расчищенные грецкие орехи нарубить, объединить с молоком, сахаром и ромом. Добавить в нее изюм и тертую апельсинную цедру. Начинку дать на блины, завинтить их рулетом либо треугольником.
3. Подготовить шоколадный кетчуп. Канареечные желтки натереть с сахаром. Добавить сливки и прогреть кетчуп на незначительном  свете, не доводя до кипения. Добавить шоколад, какао-порошок и напиток. Вновь подогреть и снять с огня.

4. При подаче залить блины шоколадным соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *