На кровлях Московских высоток устроят огороды

помидор,участок На кровлях киевских многоэтажек будут оранжереи для разведения овощей  1-ое опытное мини-агрохозяйство на крыше может будет в столице в обозримые годы, рассказывает «фрАза» ссылаясь на телероект «Интелект.UA».   
«В Киеве более 200 километр тонких крыш, которые вполне могут быть применены, как площади под незначительные оранжерейные хозяйства. Также, все крыши устелены, в большинстве случаев, темным покрытием, что специально держит погожее тепло. Если на высоте возвести оранжерею, ей с лихвой хватит освещения и тепла», — сообщила создатель подготовки, воспитанница Маленькой академии О. Буракова.    
Согласно ее заявлению, при относительно незначительных издержек некрасивые крыши старых многоэтажек можно преобразовать в бесцветные зеленые оазисы. Покрытие оранжерей подразумевает применение стеклопакетов. Чтобы здание хорошо улучшало архитектуру строения, его нужно ставить под углом 40 C. Исполнительница убеждена, что крыша под оранжереей не только лишь оставит тепло для квартир на высших этажах, однако напротив, отчасти будет греть жилище киевлян.    
«Длина грядок должна быть метровой, а отдаление между ними — 80 см. Высота стен — полуметра. Предпочтительнее применять торфогрунт с компостом либо керамзитом», — полагает О. Буракова. По рассчетам воспитанницы МАН, вес оранжерей никоим образом не окажет влияние на многоэтажки, так как тонкие крыши рассчитаны на огромные перегрузки, к примеру, в итоге выпадения огромного размера влажного снегопада. Классические тарелки и остальное оснащение можно сосредоточить на незначительный площади, выкинутой над оранжереей с подсолнечной стороны. При этом тень от площадки не будет перекрывать растения.    
Исполнительница убеждена, что синтетические огороды на кровлях зданий не только лишь гарантируют продовольствием и приукрасят город, но также и улучшат экологию. Летом благодаря подобным постройкам температура в городке будет немного понижаться с помощью поглощения растениями части солнечной энергии. В зимнюю пору при температуре 10 C ниже ноля, в пустых постройках сохранится тепло. «Если стукнет холод посильнее, можно отчасти применять электроенергию», — полагает Буракова.    
Она также добавила, что в азиатских городах озеленение крыш — старинная практика. К примеру, в Германии она укреплена аналогичным законодательством. А в Токио есть денежные штрафы для владельцев зданий, которые, имея прямую крышу площадью не менее 10 кв. метров, отказываются ее озеленять.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *