Сколько приобретают депутаты Кремля?

Кремль

По данным издания, в администрации Путина зарплаты выросли с 1 октября 2012 года, а в офисе министров — с декабря. Тамошним госслужащими стали платить как военным, но каждую обязанность в устройстве Медведва приравняли к военнослужащим на уровень ниже, чем у администрации вице-президента.

Подчеркивается, что выросла и совокупность главного дохода, рассчитываемого для зарплаты, — примерно приблизительно с 6 до 40 тыс руб (с $200 до $1333) с применением снижающих коэффициентов для различных должностей.

Так что, если до того глава департамента наваривал 125 тыс руб в неделю ($4,17 млн.), то в благодаря произведенным действий он стал приобретать 300-330 тыс руб ($10-11 млн.) без учета премий. Также, сообщает журнал, заработная плата ассистента вице-премьера выросла с 70–90 миллионов до 190 тыс руб (с $2,3-3 млн. до $6,33 млн.).

Случившийся рост получек в Кремле и правительстве комментировал управляющий департамента управленческой реформы Центра стратегически важных исследований Владимир Южаков. С его точки зрения, такими шагами Кремль стремится заручиться преданностью со стороны чиновничьего устройства. Недостатки этого замечает собеседник издания в устройстве правительства, который убежден, что отныне чиновники в министерствах и ведомствах также будут стремиться увеличения.
По подсчетам Forbes, если власти РФ примут решение повысить и их доход, то на это потребуется около 2,3 млн руб ежегодно ($77 млрд). Добавим также, что по сведениям отечественного статистического ведомства за 9 лет 2012 года, наиболее хорошо оплачиваемые депутаты работают в администрации Путина, наиболее высокооплачиваемые — в федеральной фельдъегерской работе.

Раньше Журналист.biz сообщал, что специалисты представили богатейших девушек российского конгресса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *