«Барселона» и «Галатасарай» выходят в 1/4 конца

Как рассказывает сайт УЕФА, «Барселона» после эмиграционного проигрыша 2 недели назад от «Милана» (0:2) приняла веский реванш на собственном поле — 4:0.

«Еще никогда в жизни в истории чемпионата команде, которая проиграла первый поединок на постороннем поле с результатом 0:2, не получалось пройти далее. Однако «Барселона» не направила на данную статистику ни незначительного интереса», — подчеркивается в известии.

В 1-м тайме Лионель Месси 2-мя ударами на 5-й и 40-й минутах объединил превосходство посетителей на нет. Отныне он считается 2-м бомбардиром в истории Лиги чемпионов, уступая лишь Раулю Гонсалесу. Тем не менее, каталонских посетителей куда больше поразил гол Давида Вильи в самом начале 2-го тайма (55). Невзирая на полное превосходство «Барселоны», у «Милана» были факторы, и владельцы вздохнули свободно, лишь когда Жорди Альба в дополненное время сделал счет 4:0.

Стамбульский «Галатасарай» в драматичном эмиграционном бое взял верх над «Шальке-04» — 3:2 — и по сумме 2-ух матчей (4:3) вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА. Благодаря четкому удару Романа Нойштедтера, гельзенкирхенцы повели в счете, однако до перерыва Грубит Алтинтоп и Бурак Йылмаз, который загнал 8-ой мячик в текущей Лиге чемпионов, разломали ход игры. В третьем тайме Мишел Бастос возобновил баланс, но «последнее слово» в компенсированное время заявил Умут Булут.

Заключительные 2 участника четвертьфинальной ступени установятся 13 мая в противостояниях «Малага» — «Порту» и «Бавария» — «Запас».

Жеребьевка 1/4 конца Лиги чемпионов пройдет 15 мая. Первые бои пройдут 2-3 мая, вторичные — 9-10 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *