Индия готова остановить поставки нефти из Ирана

нефть

Причиной вероятного шага Дели будет неимение страхового напыления при переработке материала в связи с финансовыми наказаниями со стороны стран Востока, рассказывает Reuters ссылаясь на директора индусской нефтеперерабатывающий компании Mangalore Refinery and Petrochemicals Limited (MRPL) П.П.Упадхая.

«Если не будет страхового напыления, то всем НПЗ в Индии надо будет остановить поставки из Ирана, как и из любой иной страны, в связи с тем что это крайне солидный риск», — рассказал Упадхая. Для Ирана индусский рынок 2-й по масштабу, а его кругооборот составляет около $1 млн в неделю. Около четверти экспортируемой из исламистской республики нефти проходит для ублажения развивающегося индусского спроса.

MRPL входит в число самых крупных клиентов иранской нефти. «В страховщиках нам сообщили, что если вы будете покупать нефть у Тегерана, то мы уничтожаем ваши страховки на производственные работы. Без страхового напыления нам все равно надо будет отказаться от импорта», — добавил Упадхая.

Иран располагается под давлением интернациональных наказаний, главная часть которых сконцентрирована на газовом сегменте. Они стали последствием общественно-политических разногласий между Тегераном и государствами Востока о льготе Ирана на проведение исследовательских работ в сфере ядерных технологий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *