Председатель Австралии позволила парламентариям твитить на работе

Новая Зеландия

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на Australian Associated Press.

Как было обнародовано, раньше оппозиционеры просили председателя оценить беспристрастным заявлениям члена лейбористской партии Стива Гиббонса, которые он сделал в собственном twitter.

Комментарий лейбориста причислялся к случаю 12 мая, когда на совещании конгресса были пять чужих лиц, которые выкриками останавливали представления парламентариев. Гиббонс упрекнул в инциденте фрондерского лидера Тони Абботта, и сообщил, что нарушителей привел сам фрондер.

Председатель сообщила, что не будет заводить запрет на твиты с заседаний, и в том числе поскольку это будет требовать запрета на использование многими электронных механизмов в светлице. Внедрение такого запрета она не выключила, однако оставила на решение комиссии.

На вопрос, пользуется ли она лично twitter, председатель увидела: «Нет, для моего своего психологического спокойствия».

Также председатель объяснила конфликт с правонарушителями порядка. Она уклонила объявление Гиббонса, отметив, что пять нарушителей не были приглашены ни одной из партий.

Стоит отметить, лейборист Стив Гиббонс обнаруживался в центре твиттер-скандалов. Так, в начале ноября 2012 года в собственном микроблоге он представил оппозиционера Тони Абботта «бесхарактерным кретином», а его заместителя Джули Бишоп – «самовлюбленной блондинкой». За унизительный твит парламентарию понадобилось извиниться по настоянию премьера страны и лидера лейбористской партии Джулии Гиллард.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *