Curiosity вновь вышел на зависимость

Curiosity Для приверженцев астрономии говорим, что известный марсоход Curiosity вновь дал симптомы жизни. А это означает, изучения Марса продлятся.   
Эксперты NASA сумели восстановить трудоспособность части микросхем памяти бортовика марсохода Curiosity, повредившихся 2 недели назад.   Разработчики программного обеспечения шаг за шагом реконструировали работу ведущего ПК. Для этого автомашина была перезагружена, а затем с дополнительных копий вынесли все сделанные данные.   
К слову, на текущей неделе исследователи собираются скачать в персональный компьютер марсохода 2 свежие компьютерные «заплатки», которые позволят заменить операции работы с памятью так, что результаты перебоя не будут мешать стандартной работе ровера. После этого бригада миссии выполнит свежую оценку положения марсохода, по результатам которой вполне может быть решено о возврате к полновесной работе, докладывается на веб-сайте NASA.   
Марсоход действует на плоскости планеты с сентября 2012 года. В феврале Curiosity сделал в плоскости Марса первую антропогенную дыру, взяв эталоны пород Марса.   
Ключевая цель MSL — поиск отпечатков жизни и исследование геологической истории планеты. Марсоход оснащен обилием устройств, в числе которых 4 спектрометра, и отечественный электроприбор DAN для обучения «нейтронного альбедо» инопланетной плоскости, который сможет помочь в поисках залежей ледника.   Не так давно Curiosity нашел на Марсе естественные вещества. Пробы инопланетного грунта имеют естественные объединения, перхлораты — объединения хлора, водорода и углерода. Не исключено, что их принес на Марс сам ровер, или они попали туда с метеорами, также имеющими углеродные объединения.   

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *