Догхантеры осваивают свежие способы убийства бескровных собак

Догхантеры Зоозащитники снова бьют тревогу: в соцсетях стали возникать сведения о том, что догхантеры осваивают свежие способы убийства бескровных собак. Отныне они раскидывают не умерщвленное печенье, а посыпают ядом метки, которыми кобели означают собственную территорию.
Аромат притягивает прочих псов и они вдыхают токсичные пары.   В роли оружия применяется такой же самый обширно афишируемый догхантерами изониазид — лечащее средство, которое в человечной медицине применяется для излечения туберкулеза.   — Гибель от изониазида страшна и невыносима. Собаки погибают от удушья, изо рта у них протекает щедрая пена, — говорит вице-президент Киевского муниципального сообщества обороны животных Ася Серпинская. – Страшит, что для того, чтобы отыскать эффективную свежую отраву для животных, на псах скорее всего рассматривали большое количество видов.
Генеральный директор филантропической компании «Дайте жить животному» Дина Гура полагает, что суровое «изобретение» вполне возможно. Несколько лет назад в Киеве травили собак при помощи токсичных порошков. И потерпевшими оказывались не только лишь бездомные псы, но также и домашние питомцы, у которых аналогичные инстинкты, как у бескровных.    — Вспоминаю пример, когда серьезно получила отравление чистокровная германская командор на Печерске, — припоминает. – С земли она никогда в жизни ничего не обедала, однако когда-нибудь после прогулки чуть ли не погибла. Владельцы нянчили ее в Сельхозакадемию, поскольку не могли установить яд. Эксперты заявили, что отраву пес втянул.    В то же самое время на знаменитом догхантерском веб-сайте vredy.org, который открыто анонсирует методы истребления животных, инфомации о новом способе нет. Но несмотря на это изониазид как и прежде в «победителях» летального оружия.
Врачи полагают, что речь может идти лишь о пищевых кишечных инфекциях.   — Пес просто не может прознать столько изониазида, чтобы он наделал так что ему какой-нибудь урон, — говорит врач Московской ветеринарной больницы «Зоолюкс» Алексей Ледик. – Чтобы собака получила отравление, отрава должна угодить в желудочно-кишечный тракт. Пока, изониазид в настоящее время наиболее дешевое средство, использующие для убийства собак. 
Согласен с коллегой и главврач ветклиники «Приятель» В. Костеров: — Если б такое практиковалось, к нам бы в обязательном порядке попал один из хозяйских воспитанников. Летом минувшего года, когда стали широко морить бескровных собак, мучились и бытовые собаки. В настоящее время подобных примеров нет.   К слову, в настоящее время киевская полиция занимается веб-сайтом догхантеров vredy.org.   Проверка ведется по приказу Московской прокуратуры, однако пока каких-нибудь итогов либо граней еще нет, — рассказали «КПП» в отделе связи с общественностью московского милиционерского главка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *