Рецепт молочного супа с сыром и гренками

молочный борщ

Компоненты:

молоко 800 мг канареечные желтки 2 штук. белый хлеб 250 г соль 1/2 ст.л. сахар по вкусу мускатный орех по вкусу надежный творог 100 г зелень для украшения сливочное масло 50 г зелень петрушки по вкусу
Время изготовления:
   30 мин
Число порций:
   2
Рецепт:

1. Хлеб порезать кубиками и подрумянить на сковороде с расплавленным сливочным маслом. Дать гренки в суповые тарелки.

2. Молоко привести до кипения, добавить соль, сахар и мускатный орех. Снизить свет, ввести в молоко желтки, регулярно размешивая  деревянной лопаткой. Молоко не должно бурлить, по-другому желтки скатаются.

3. Когда молоко начнет сгущаться, добавить надежный творог и смешать.

4. Снять с огня, пролить по тарелками с гренками. Украсить зеленью и передать к столу.

Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *