Механизм работы чиллера

Что такое чиллер? Чиллер – это морозильный двигатель, использующийся для охлаждения и нагревания некрепких теплоносителей в центральных системах кондиционирования, в роли которых могут играть приточные установки либо фанкойлы. Преимущественно чиллер для охлаждения жидкости применяют на изготовлении — остужают разное оборудование. У жидкости лучше характеристики сравнивая со примесью гликоля, из-за этого работа на воде не менее эффективна, подробнее на удобном сайте https://salda.ws/article/index.php?act=read&article_id=17145..

1. Подбор чиллера

2. Расчет для экструдера, термопласта вариант номер 1 и вариант номер 2

Обширный спектр производительности позволяет использовать чиллер для охлаждения в комнатах разных объемов: от квартир и личных зданий до офисов и супермаркетов. Также, он используется в пищевой индустрии для охлаждения жидкости и напитков, в спортивно-оздоровительной области – для охлаждения катков и льдистых площадок, в фармацевтике – для охлаждения медикаментов.

Заявка на подбор чиллера

Есть следующие главные виды чиллеров:

телевизор, невесомый конденсатор, гидромодуль и компрессор располагаются в одном каркасе;
чиллер с выносным конденсатором на улицу (морозильный модуль размещается в помещении, а конденсатор воспитывается на улицу);
чиллер с водным конденсатором (применяют когда необходимы самые низкие объемы морозильного модуля в помещении и нет возможности применять выносной конденсатор);
солнечный насос, с вероятностью нагрева либо охлаждения теплоносителя.

Выбор чиллера – это солидный вопрос, который требует компетентного решения. Бесспорно, чтобы выбрать морозильный двигатель, вам совсем не обязательно понимать все моменты работы морозильной машины, но познание главных принципов сможет помочь вам стремительней определиться с необходимой модификацией.

Есть несколько гидромеханических моделей работы чиллера: однонасосная схема (традиционная), двухнасосная схема и остывание с промежуточным хладоносителем — пропиленгликолем. Иная технологическая информация по чиллерам.

Механизм работы чиллера

Абстрактной базой, на которой сконструирован механизм работы холодильников, климат-контролей, морозильных агрегатов, считается 2-ое начало термодинамики. Прохладный газ (фреон) в морозильных установках делает так именуемый обратный курс Ренкина — модель обратного цикла Карно. При этом главная передача тепла базируется не на сжатии либо расширении цикла Карно, а на фазисных переходах — испарении и конденсации.
Индустриальный чиллер состоит из 3-х главных частей: компрессора, конденсатора и испарителя. Главная цель испарителя – это вывод тепла от остужаемого субъекта. С данной задачей через него пропускаются жидкость и агент. Закипая, агент отнимает энергию у воды. Из-за этого жидкость либо любой иной теплоноситель студятся, а морозильный представитель – греется и переходит в газовое положение. После этого газовый морозильный представитель угождает в компрессор, где влияет на обмотки электрического двигателя компрессора, содействуя их остыванию. Там же жаркий пар сдавливается, снова разогреваясь до температуры в 80-90 ?С. Тут же он смешивается с маслом от компрессора.

В подогретом пребывании фреон поступает в конденсатор, где горячий морозильный представитель студится потоком прохладного воздуха. После этого приходит последний курс работы: агент из теплообменника угождает в переохладитель, где его температура понижается, после чего фреон переходит в некрепкое положение и сервируется в фильтр-осушитель. Там он освобождается от влажности. Следующим пунктом на пути перемещения хладагента считается терморасширительный выпрямитель, в котором давление фреона снижается. После исхода из терморасширителя морозильный агенент представляет из себя пар невысокого давления в купе с жидкостью. Данная примесь сервируется в испаритель, где агент снова закипает, преображаясь в пар и перегреваясь. Чрезмерно разогретый пар оставляет испаритель, что считается стартом нового цикла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *