Неандертальцы вымерли благодаря тому, что недостаточно размышляли

неандертальцы

«В вторичной войне Человек разумный оказался конкурентоспособнее неандертальца. Заключительный имел не менее раскрученный визуальный инструмент, однако та часть головного мозга, которая ответственна за мыслительную и аналитическую деятельность, оказалась менее существенной по собственному масштабу сравнивая с человеком», — заметила Причал.

Это заключение она сделала, например, по результатам обучения черепов неандертальцев и древнейшего человека, сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на элементы BBC.

«Неандертальцы жили преимущественно в высоких участках, что требовало от них низко раскрученного зрения. Но в итоге головной мозг ответвлял меньше ресурсов на другую деятельность, прежде всего, аналитическую и социальную», — отметила эксперт.

Также, жизнь незначительными общинами сделала неандертальцев ранимыми, когда критерии атмосферы поменялись — круг их товарищей был неширок, и немногие мог придти им на помощь при необходимости.

Результаты теста старых остатка, опубликованны в академическом издании Proceedings of the Ройял Society B.

Человек разумный и неандертальцы жили на протяжении миллионов лет плечо о плечо на территории современной Европы и Востока.

Но около 28 млн. лет тому назад неандертальцы целиком вымерли. Всемирная наука до сегодняшнего дня не определила четкую причину их пропадания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *