Премьер полагает, что украинцы проживают лучше, чем в 2010 году

азаров

Премьер полагает, что критерии жизни и финансы украинцев стали лучше сравнивая с 2010 годом. Про это он сообщил в прямом эфире Первого государственного канала, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов. Согласно его заявлению, в настоящее время экономика страны считается намного более надежной, чем 3 месяца назад, и награда этому — согласованная работа госаппарата.

— Давайте вспомним май 2010-го. Страна в упадке, банки не выдают депозиты. Блокированные стройки, останавливающиеся предприятия. Большие долги. Нужно создавать Евро-2012, не создается львовский спорткомплекс, в Киеве также, — заявил премьер. — Если б тогда мне кто-то заявил, что средняя обеспечение повысится в 1,5 раза, увеличатся зарплаты, будут сконструированы все субъекты под Euro… Поверил бы я в это? Не понимаю. К слову, можете поднять мои слова у СМИ тогда — вы ни у кого не найдете, что я гарантировал это сделать. Однако все выполнено.

Премьер также привел несколько образцов, убедительно иллюстрирующих рост прибылей населения за 3 года. Например, заработная плата преподаватели средней школы из Харькова с 15-летним стажем работы в 2010 году составляла 1539 грн, а в настоящее время учитель с подобным стажем приобретает 3462 гривен.

— Это далеко не выдуманная зарплата, это настоящие числа: человек приобретает на 2 тыс больше. Огромная ли это заработная плата? Разумеется, нет. Однако развивая экономику, будем подымать и настоящие финансы населения, таких же преподавателей, докторов, — подытоживал Анатолий Азаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *