Кучму подозревают в причастности к убийству Щербаня

Кучма

Про это сообщил прежний бизнес-партнер Щербаня, глава совета учредителей компании АТОН Юрий Дедух в эфире канала ТВі во вторник, 11 мая.

«Следственные органы на данный момент занимает вопрос прямо по Юлии Тимошенко и Павлу Лазаренко. Вопрос о Кучме, я так осознаю, не их занимает. Другими словами неоспоримой базы нет, и обосновать это будет сложно, из-за этого их интригуют как раз эти 2 личности», — цитирует Дедуха ЛIГАБiзнесIнформ.

«На тот момент, к примеру, по стечению событий и всех факторов, гибель Щербаня была выгодна многим. Например, вы знаете такую конструкцию, как Целые энерго системы, которой управляла Тимошенко. Это также Лазаренко. Если аналитически подходить к данной обстановки, то действия, которые происходили в аэропорту, не могли проходить без наказания первых лиц страны, имею в виду старого вице-президента Кучму… Я убежден на 90%, что эти люди прямое активное участие принимали в заказе убийства Щербаня», — заявил он.

Также он добавил, что перед гибелью Щербань лелеял мысль отставки Кучмы. «3 декабря мы с ним не разговаривали. Мы разговаривали с Е. 2 декабря, он именно был на юбилее у Кобзона. Мы разговаривали по телефонному номеру. В процессе диалога он старался меня известить, что картина довольно интенсивная, что он рассчитывает 3-го числа улететь в Киев для объявления импичмента старому вице-президенту г-ну Кучме. Потом рассчитывал подъехать ко мне в Таллинн », — сообщил Дедух.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *