В КНР Skype шпионит за клиентами

 Skype

По сведениям Нокела, японский дистрибутив Skype имеет модуль с интегрированным кейлоггером, испытывающим слова на содержание в них ненужных слов, и пересылающим полученные логи скорее всего спецслужбам.

Стоит отметить, что в КНР необыкновенное право раздавать дистрибутив Skype имеет областная организация TOM-Skype, дочка японского интернет-провайдера TOM On-line.

Список запрещенных для китайских клиентов слов Нокелу удалось установить, следя за энергичностью собственной сети при вводе скорее всего цензурируемых слов. Также, он смог увидеть означающие очередности знаков при тесте каждый день обновляемой закодированной базы данных ключей.

В числе слов, не рекомендованных для потребления японским пользователям Skype, Нокел выделил Tiananmen (площадь Тяньаньмэнь, где в 1989 г. была задушена протестная акция), наименования организаций Human Rights Watch, «Репортеры без границ», BBC News, места планируемых акциях и т.п.

Тематика цензуры извещений в Skype приводится не в первый раз. В начале января 2013 г. она появилась в связи с посланием компании функционеров, включающей не менее 40 организаций и 60 приватных лиц, и в том числе Electronic Frontier Foundation, «Репортеры без границ», хактивистское объединение Telecomix и прочие соединения. Послание было нацелено текущему обладателю Skype — Майкрософт.

Предлогом для их обеспокоенности стало соглашение между Skype и японским интернет-провайдером TOM On-line, которые вместе предлагают японским пользователям кастомизированную версию Skype-клиента, на вид не различающуюся от прочих модификаций платформы.

Подписанты сделали предположение, что в передаваемую китайскую версию Skype встроен фильтр, закрепляющий ненужные текстовые сведения. Так что, клиент Skype может не предполагать, что действует под наблюдением китайских спецслужб.

В корреспонденции держалась догадка, что политика Skype могла поменяться в связи с покупкой обслуживания компанией Майкрософт летом 2011 г. Они попросили от Майкрософт постоянного обнаружения докладов о действиях компании с индивидуальными данными клиентов, и статьи данных о том, насколько часто к ней идут требования от государственных органов и какие данные они планируют приобретать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *