«Yandex» определила стоимость своих дорогих бумаг

Yandex

Основная отечественная компания «Yandex» определила стоимость своих дорогих бумаг, которые будут реализованы в итоге второстепенного расположения активов (SPO). Стоимость расположения составит 22,75 доллара США за акцию, пишется в пресс-релизе компании. В «Yandex’е» заметили, что SPO должно закончиться 18 мая.

Организация сообщила о грядущей эмиссии вчера. SPO представляет из себя реализацию 24 млрд 253 миллионов 987 активов класса «А» (равносильно 7,4% от совместного числа активов компании, которое превосходит 328 млрд единиц) текущими акционерами «Yandex’а». Это BC&B Holdings B.V., Belka Holdings Limited, создатель и технологический генеральный директор «Yandex’а» Игорь Сегалович и мальтийский ресурс Emerald Trust. Сам «Yandex» не принимает участие в SPO и не обретет прибылей от расположения, рассказывалось в известии компании. Учредителями расположения играют которые получили опцион на получение 2 млрд 425 миллионов 399 активов класса «А» банки Morgan Stanley, Deutsche Банк и Goldman Sachs.

Тем временем по результатам продаж 12 мая на бирже Nasdaq (New-York) котировки «Yandex’а» снизились на 7,99% до 23,03 доллара США за акцию. Днем раньше одна акция «Yandex’а» по итогам продаж стоила 25,03 доллара США. Организация вышла на открытый рынок в середине июня 2011 года. Стоимость расположения составила 25 долларов США за единицу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *