Жителям страны восходящего солнца удалось достать газ из «топлива ледника» на дне моря

газ

Испытательная работа скважины продлится 2 недели, затем исследователи сумеют узнать число полученного горючее. Про это сообщает Reuters ссылаясь на Министерство экономики, торговли и индустрии Японии. Отмечаетмя, что организация применяет для перевоплощения металлических гидратов в газ метод разгерметизации.

Докладывается, что JOGMEC перешла к бурению скважин в начале февраля прошлого года в 50 км от острова Ацуми (западная часть острова Хонсю). Японские специалисты рассматривают резервы горючего , размещенные в данном регионе в фигуре гидратов, в 1,1 трлн кубометров.

Как выделяет Agence France-Presse, такие размеры сумеют утолить необходимости Японии на энергоресурсы на обозримые 11 лет. Bloomberg ссылаясь на информацию JOGMEC сообщает, что все залежи гидратов на шельфе Японии могут прикрыть ее спрос на горючее на протяжении тысячи лет.

Подчеркивается, что государственная компания рассчитывает начать испытательную добычу газа из гидратов осенью наступающего года, а платное применение таких технологий предполагается только в 2018 году.

Добавим также, что газовые гидраты представляют из себя кристальные объединения, которые выходят из жидкости и газа при некоторых данных давления и температуры. Извлечение горючего из гидратов называют многообещающим, все-таки, пока такие способы чересчур трудны и автодороги.

Необходимо отметить, что в 2016 г отечественные власти сообщили, что главный проблемой для расположения Газпрома на всемирном рынке горючего считаются именно газовые гидраты, а не аспидный газ.

Раньше передавалось, что для избежания энергетического коллапса, китайские компании вложат около $40 млн в добычу сланцевой нефти в Соединенных Штатах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *